Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Морские порты принесли в украинский бюджет ₴3,4 млрд. налогов

Администрация морских портов Украины за девять месяцев 2016 года заплатила в бюджеты всех уровней и целевые фонды 3,42 млрд грн.

Об этом “Поштівці” сообщили в пресс-службе государственного предприятия АМПУ.

По данным отчетности предприятия, текущие налоги и обязательные платежи в бюджеты всех уровней и целевые фонды составили 3,42 млрд грн, что на 188% выше отчислений за 9 месяцев 2015 года.

При этом, чистый доход Администрации морских портов Украины за 9 месяцев 2016 года составил 5,35 млрд грн, что на 8,5% выше показателей аналогичного периода прошлого года, а прибыль до налогообложения предприятия достиг 3,5 млрд грн, что на 3% выше прошлогоднего показателя и капитальные инвестиции предприятия с начала года выросли более чем вдвое с 138 до 314 млн грн.

При этом, чистая прибыль предприятия составила 2,87 млрд грн, что на 16,7% ниже прошлогоднего результата. В то же время, дивиденды предприятия составили 1,64 млрд грн против 0,6 млрд грн прошлого года.

Довідка Поштівки.
Администрация морских портов Украины – государственное предприятие, которое осуществляет надзор над функционированием 13 морских портов на территории Украины. Предприятие было основано в 2013 году, владеет стратегическими объектами портовой инфраструктуры, к которым относятся акватории морских портов, гидротехнические сооружения, причалы и инфраструктура общего пользования, такая как подъездные дороги и инженерные сети.

АМПУ обеспечивает функционирование морских портов, взимает портовые сборы, а также предоставляет услуги общего технического обслуживания. В каждом порту есть филиал АМПУ, который действует как администрация порта. 80% доходов АМПУ деноминированные в долларах США, тогда как в расходах доминирует гривневая составляющая.
Tags: бюджет, доходы, море, налоги, порты, прибыль, развитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments