Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Марчук тоже думает, что на борту российского Ту-154 произошел взрыв



Бывший министр обороны, экс-премьер-министр Украины, создатель СБУ, генерал армии Евгений Марчук высказал предположение, что на борту Ту-154 произошел взрыв.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Если связь с экипажем пропала одновременно с пропаданием самолета с радаров, то это может означать, что весь экипаж (8 человек) погиб одновременно и моментально. А это может означать, что произошел взрыв в или близко к носовой части самолета и весь экипаж погиб внезапно, или самолет внезапно развалился и разгерметизировался по каким-то другим причинам», - пишет Марчук.

Бывший глава оборонного ведомства добавил, что в случае развала самолета по техническим причинам, как правило, это начинается не с носовой части, и экипаж имеет секунды, чтобы сообщить о происшествии.



По словам Марчука, "черные ящики" найти достаточно просто, ведь они подают импульсные сигналы в течение 30 дней, и соответствующие поисковые приборы "слышат" и "видят" их даже с морской глубины до 1 километра. А на месте катастрофы глубина моря 70 метров. Но остается загадкой, раскроют ли россияне истинную причину взрыва.

«Так называемые черные ящики (в действительности они красные) россияне найдут быстро. Один из них пишет все переговоры экипажа между собой и с землей, а второй фиксирует очень много технических параметров самолета в течение всего полета. Но сообщат ли россияне об истинной причине аварии - увидим», - написал Марчук.

Самолет Ту-154 исчез с радаров в воскресенье в 05:40 мск вскоре после вылета из Сочи. На его борту находились военнослужащие, представители СМИ, а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Согласно уточненным данным, на борту Ту-154 находилось 92 человека.
Tags: Марчук, авиакатастрофа, версии, взрывы, самолеты, теракты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments