Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Google Timelapse показал, как менялась земля в течение 32 лет (видео)



Картографический сервис Google Earth обновил функцию Timelapse, сделав снимки четче и добавив информацию за последние годы. Теперь можно наглядно увидеть изменения, произошедшие в любой точке планеты, начиная с 1984 года.

Об этом сообщает National Geografic.

"Новая анимированная карта содержит более пяти миллионов изображений: самые старые из них взяты из архива Landsat, а свежие получены со спутников Landsat 8 и Sentinel-2. Итогом работы стало 25 миллионов видеороликов, показывающих поверхность Земли за период 1984—2016 годы", - указывается в публикации.

1
Meandering river in Nyingchi, Tibet, China (Landsat/Copernicus)

Таймлапс (timelapse) — техника на грани фото и видео: это кино- или фотосъемка с определенным количеством кадров в минуту, объединенных в один видеоряд. Прежде эта техника применялась, в основном, в научных целях для демонстрации медленно протекающих процессов. Со временем объединение фотографий в видеоряд стало распространенной практикой, и теперь таким образом создается множество зрелищных мини-фильмов.

2
San Francisco - Oakland Bay Bridge reconstruction (Landsat/Copernicus)

Остаются актуальными и научно-просветительские задачи. Еще в 2013 году картографический сервис Google Earth создал функцию Timelapse: расположенные в хронологическом порядке спутниковые снимки давали полную картину жизни планеты за несколько десятилетий. Сейчас этот инструмент обновлен, что позволяет еще лучше проследить изменения.

3
Alberta Tar Sands, Canada (Image: Landsat/Copernicus)

Таймлапсы некоторых районов в формате мини-фильма доступны на YouTube.


Tags: google, Земля, анимация, видео, гифка, земля, карты, сервис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments