Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

25% освободившихся по "закону Савченко" вновь совершили тяжкие преступления

П’ять копійок: "Хорошую" каку нам подсунули через кремлевский филиал "Родины" Тимошенко. Криминалитет подгоняется аккурат к проблеме, сопряженной с войной на востоке.. И парламентские консервы популистов теперь блокируют изменения в этот тимошенковский закон..



С начала года только в Винницкой области из мест лишения свободы вышли 350 человек, освобожденных по "Закону Савченко". Четвертая часть досрочно освобожденных уже успела повторно совершить преступления.

Об этом 23 ноября во время пресс-конференции рассказал начальник ГУНП в Винницкой области Юрий Педос, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на отдел коммуникации полиции Винницкой области.

"Двадцать пять процентов из них повторно совершили убийства, разбойные нападения, изнасилования и другие тяжкие и особо тяжкие преступления. Ближайшие два года в области будет освобождено почти 2 тысячи осужденных", - отметил Педос.

Руководитель полиции отметил, что необходимо вносить изменения в данный закон, ограничив досрочное освобождение для лиц, отбывающих наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Среди тех, кто вышел досрочно на свободе и снова оказался за решеткой следственного изолятора - двое участников преступной группы, которые в сентябре текущего года совершили разбойное нападение на пожилую женщину и ее дочь-инвалида в с. Печора Тульчинского района. Организатор группы - 50-летний россиянин, который имеет 33 года тюремного "стажа".

В апреле этого года освободился по "закону Савченко" и убил и изнасиловал двух женщин в Ладыжине ранее судимый уроженец Одесской области. 13 апреля он досрочно вышел на волю, а уже через три дня совершил особо тяжкие преступления. Сейчас уголовное производство рассматривается в суде.

В ноябре задержан рецидивист, который неоднократно отбывал наказание за кражи, грабежи, угоны, и, освободившись по "закону Савченко", совершил 20 преступлений на территории Жмеринского, Шаргородского, Барского и Винницкого районов. Задержанному инкриминируют разбойное нападение, покушение на изнасилование, кражи, незаконное завладение автомобилями. Злоумышленник находится под стражей.
Tags: Батьківщина-Родіна, Савченко, законодательство, консервы, кремлевские технологии, криминал, освобождение, преступления, уголовщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments