Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Ахиллесова пята украинской власти

Зашел на сайт информации МинСтеця
http://mip.gov.ua/ru/
Встречает огромный баннер, треть которого не несет никакой полезной информации. Дальше - Особо Важная Информация о перестановке столов, кресел, добавлении столов и кресел, давно забытые правдинские, известинские формулировки из передовиц - усилить... проводить... необходимость эффективной реализации...

МИП представило направления усиления работы по информационной реинтеграции Донбасса
... относительно усиления работы в направлении информационной...
...Юрий Стець представил нового советника по вопросам информационной...что также активизировало работу по...
...Дмитрий Ткаченко, новоназначенный советник, руководитель аналитического центра «Фабрика мысли «Донбасс»...«На посту советника я буду проводить регулярные количественные и качественные исследования - анализ и разработку и реализацию...


МИП: Утвержден новый состав Комиссии по вопросам возобновления вещания
....Учитывая необходимость эффективной реализации ....нам нужно расширить ее полномочия,...
...обеспечения стабильного функционирования...
...изучить и максимально реинтегрировать...


Это только две Самые Топовые Горячие Новости на 22 ноября 2016 года. Дальше можно посмотреть, но настроение это не поднимет.

А вот что мы должны знать ПРО МИНИСТЕРСТВО
http://mip.gov.ua/ru/content/pro-ministerstvo.html
Ключевые задачи МИП...
Противодействие информационной агрессии со стороны России.

Ну и как-же стеци напротиводействовали? Может телеканал ИНТЕР разоблачили и закрыли? Может юлеботов, шатунов на чистую воду выводят?
Вот оно - отчет о проделанной работе:
http://mip.gov.ua/ru/content/proekti-yaki-realizovani-za-pidtrimki-mip.html
РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ ПО ПОДДЕРЖКЕ МИП
- Пособие по ненасильственному сопротивлению для украинцев
- Руководство по Верификации «Verification book»
- Проект обучения техникам и методикам Open Source Intelligence (OSINT)


Нет ошибки - именно - ПО ПОДДЕРЖКЕ МИП. Скрин ниже) И, наверное, это соответствует истине - эти проекты в основном поддерживают министерство на плаву - министра, замов, начальников, служащих. Поддерживают их спадающие от истощения штаны и юбки - зарплаты ж у них, наверное, как и у простых украинцев - 2-3-4 тысячи гривен.
Только поддерживают ли эти проекты Украину?

А теперь интересно заслушать начальника транспортного цеха Премьер-министров - и того, кто ставил Стеця и нынешнего - а сколько народных денег ушло за три года на эти Пособия, Руководства, перестановки столов. Сколько людей в МинСтеце, сколько денег ушло на зарплаты, на содержание здания, оборудования.. и, главное - каков коэффициент полезного действия Министерства информационной политики Украины и полезно ли это министерство для Украины вообще?


вопросами задавался мой соратник Vlad Mi

П’ять копійок: Добавлю ремарку, которая, надеюсь, расставит все точки над "і", ведь, дьявол в деталях.
Вашего покорного слугу часто и несправедливо зрадофилы называют порохоботом, хотя, лично я считаю, что законопослушный гражданин, сделавший свой выбор в пользу действующего президента прежде всего избиратель. Так вот, как журналист могу официально заявить, что никогда в своей профессиональной и общественной жизни не участвовал в конкурсах на гранты ни от западных сообществ, ни от органов власти, следовательно ни одного официального или в конверте гонорара в такой способ не получал.
Но, вот случилась оккупация Крыма. И один из польских фондов и ЕС совместно с Мининформ Стеця объявили, нет, даже не конкурс на грант, а сбор сведений об изгнанных с оккупированной территории Крыма СМИ и переселенцах журналистах, которые как минимум год будут писать материалы на тему деоккупации полуострова. Разумеется, с подробным бланком для заполнения биографии, регалий, публикаций в прошлом и настоящем времени и планируемые статьи, запрашивались данные на помощников и что нужно для улучшения профессиональной деятельности и т.д. Требовалось несколько характеристик крымчан патриотов-беженцев, обязательно известных гражданско-политических деятелей. После тщательной проверки (а звонки осуществлялись всем гарантам порядочности специалиста) обещалась помощь в технических средствах для работы в масс-медиа и блогосфере, в перечень входили компьютеры, планшеты, телефоны, ноутбуки, бумага, ксероксы, диктофоны и пр. Разумеется, на европейские деньги. Журналистам техсредств могли выделить максимум на сумму до $2 тыс, редакциям СМИ немногим больше.
Знание темы, план работ, свои профессиональные связи, идеи расследований, информационных акций, регалии (НСЖУ, АЕЖ, лучший журналист Севастополя etc), предложения, площадки блогов и т.д. я предоставил с избытком. Люди, готовые помогать в общем деле вызвались тоже конкретные, со знанием и крымским опытом. Но, от Ю. Стеця ваш покорный слуга не получил ни одной шариковой ручки, которые оплачивали европейские партнеры. Впрочем, как я уже сказал, ни одного карандаша по грантам за десятилетия своей работы я и так не получал и не просил. Но, в данном случае, думаю, ахиллесова пята и позор команды президента сработал показательно. Во всяком случае, для меня и моих соратников, в т.ч. из огромной команды вынужденно временно перемещенных лиц с оккупированного Крыма и зоны АТО, которые объединились на материковой Украине в мощную ОО "Крымская диаспора".
А кто-то говорит - порохобот:)

N.B.: Все это рассказал не из-за меркантильных интересов или какой-то обиды, ибо указанный грант - символическая мелочь. На конкретном примере показано отношение министра к своей работе и кадрам в информационном поле. Отмечу, что было отказано многим патриотам, которые лишились и крова, и материальных ресурсов, некоторые из них ведут медиа борьбу в условиях подполья в оккупации, одна крымчанка находится в застенках ФСБ за репосты моих публикаций.

Основное оружие и главные окопы гибридной войны 21 века не пушки и БТРы, и дипломатия и информационный фронт. Увы, но керманич этого ответственного фронта со стороны наших баррикад разочаровал многих украинцев. С таким идти в разведку палевно. Впрочем, я допускаю, что чего-то не знаю.. Как знать. Выводы делайте сами.
Tags: Мінінформ, Стець, блогосфера, гранты, заметки О. Леусенко, информационные войны, кадры, крымчане, масс-медиа, министры, позор, помощь, провал, слив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments