Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Русские самолеты разбиваются в шесть раз чаще западных аналогов

Уходящий год может стать наиболее безопасным для гражданской авиации, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на американскую газету The Wall Street Journal.

Как посчитали аналитики Ascend, с начала 2011 года в авиакатастрофах погиб 401 человек. Показатель смертности в авиакатастрофах составил 1 человек на 7,1 млн перевезенных пассажиров.

Наиболее безопасными для перелетов являются воздушные суда, которые были произведены в странах Запада - 1 крупная авиакатастрофа на 3 млн перелетов, что, по данным Международной ассоциации воздушного транспорта, в 2 раза меньше, чем в 2010 году и почти в 3 раза меньше показателя 2001 года.


В мире летать становится безопаснее, но риск погибнуть на русском самолете многократно выше, чем на западном

В то же время, с учетом самолетов производства России и других стран, показатель составляет 2 катастрофы на 1 млн перелетов.

Эксперты Ascend отмечают, что большинство крушений самолетов в 2011 году зафиксировано на России, в Иране и некоторых африканских странах, таких как Ангола и Конго.

Между тем, абсолютный минимум индикатора за всю послевоенную историю гражданской авиации был зафиксирован в 2004 году. Тогда количество погибших составило 344 человека, исключая потери от террористических актов, при этом объем авиаперевозок был на 30% ниже текущего. Поэтому показатель смертности был хуже - 1 человек на 6,4 млн пассажиров.

Стоит отметить, что перелеты становятся не только безопаснее, но и дороже. Напомним, недавно сообщалось, что авиабилеты могут подорожать из-за нового экологического налога ЕС. Изменения вступают в силу с 1 января.


Tags: аварии, авіація, катастрофы, мэйд ин раша, рукожопые, самолеты, статистика, техніка, эксперты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments