Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

ЕС и Канада таки подписали соглашение о свободной торговле

В воскресенье в Брюсселе на саммите между Евросоюзом и Канадой стороны подписали всеобъемлющее торгово-экономическое соглашение (CETA).



Канадскую сторону на встрече высокого уровня представляет премьер-министр Джастин Трюдо, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

CETA предусматривает отмену 99% торговых тарифов, что, как прогнозируется, должно привести к росту ежегодного товарооборота между сторонами на 12 млрд евро.

Также лидеры Евросоюза и Канады, как стратегические партнеры, на повестке дня саммита обсудили вопрос внешней политики и международной безопасности, в частности, относительно Украины, России, Сирии, проведения операций по реагированию на кризисные ситуации, относительно климатических изменений, миграции и борьбы с терроризмом.

Напомним, из-за блокирования одним из регионом Бельгии - Валлонией торгового соглашения о создании ЗСТ между Канадой и ЕС был отменен саммит ЕС-Канада, который должен был состояться в Брюсселе 27 октября.

Позже в Бельгии договорились о заключении всеобъемлющего торгово-экономического соглашения (CETA) между Евросоюзом и Канадой.
Tags: Евросоюз, Зона свободной торговли, Канада, международные отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments