Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Тяжела и неказиста жизнь рашистского террориста

Очередной скулеж очередного российского террориста:

Российский актер, воевавший за “ДНР”, пожаловался на тяжелую жизнь

юрченко 2

Писатель и актер Юрченко, воевавший за ДНР, жалуется, что увяз в долгах и не видит семью во Франции

Актер Юрий Юрченко, который до начала войны в Донбассе жил в Париже, а весной 2014-го года приехал из Франции в Славянск, чтобы воевать на стороне боевиков Игоря Стрелкова, дал интервью российским журналистам, в котором признался, что участие в войне практически разрушило его жизнь.

Об этом сообщает Четвертая Власть.

Юрченко, который является членом Союза писателей России, а также президентом французской театральной ассоциации «Les Saisons Russes» («Русские Сезоны»), уехал жить во Францию еще в 1992 году.

Однако, когда группировка российских диверсантов Игоря Гиркина (Стрелкова) вторглась в Донецку область, приехал из Франции в Украину, чтобы принимать участие в боях на стороне незаконных вооруженных формирований ДНР.

В августе 2014 году Юрченко был ранен и попал в плен к бойцам ВСУ во время боев за Иловайск, однако через некоторое время его обменяли на украинских военнопленных.

По словам Юрченко, пока он сидел в плену, его знакомые собирали деньги на его освобождение, которые затем исчезли. Кроме того, актер увяз в долгах и лишился возможности жить и работать во Франции. В настоящее время ему названивают банковские коллекторы, чтобы выбить из него долги.

«Я не могу теперь вылететь во Францию, где живет моя семья, меня просто не выпустят из страны, вся моя пенсия уходит на погашение долга. Не могу снять трубку телефона, так как мне звонят и угрожают… Я в настоящей долговой яме. Подчас даже стыдно смотреть в глаза друзьям и товарищам, да и совершенно незнакомым людям, которые отдавали свои кровные, лишь бы увидеть меня живым — а эти деньги оказались в руках неизвестно кого…» – пожаловался Юрченко в интервью газете Московский комсомолец.

Писатель заявил, что решился рассказать о том, что произошло, так как хочет наказать мошенников. По его словам, обманули его знакомые, которым он ранее доверял.

“«Особенно обидно, что все эти люди не какие-то неизвестные, а знакомые, достаточно близкие, что это у них была, вероятнее всего, целая схема придумана. Сначала — собрать на мое спасение и лечение, затем, если бы я, не дай бог, не выжил — на похороны, на памятник, на музей. Беспроигрышный, я считаю, вариант. Так можно всю жизнь кормиться на одном моем «героическом» имени» – рассказал 62-летний писатель.

Журналисты пишут, что перед тем, как отправиться на войну, Юрченко взял кредит в банке, чтобы помочь своей знакомой Наталье Одинцовой на лечение. Женщина пообещала, что будет выплачивать долг. Однако в итоге обманула.

“Когда туда начались звонки из банков, я был просто ошарашен. Под бомбежкой, под минометными обстрелами мне сообщали, что у меня просроченная задолженность. Я связываюсь с Наташей, волнуюсь: что же такое могло стрястись? Они же обещали ежемесячно вносить платеж, как и положено. Ведь это реальная угроза моему имени”, – рассказал Юрченко.

Когда же актер попал в плен, в социальной сети на странице Юченко появилась группа в его поддержку, которую зарегистрировала все та же Наталья Одинцова. И номер счета, куда следует переводить средства для его скорейшего освобождения.

«А все это время, оказывается, в Интернете шли бесконечные перепосты. Десятки перепостов, сотни… Нужны деньги, деньги, деньги… Нужно платить выкуп. Счет, на который должны были поступать эти средства, принадлежал моей спасительнице, «ангелу» Наташе», – рассказал Юрченко.

Кроме того, та же знакомая стала просить деньги на выкуп у жены Юрченко, обещая решить все через “людей Кадырова”. А когда Юрченко обменяли, стала собирать деньги на его лечение, уверяя, что ему требуются сложные операции.

Когда же Юрченко возмутился поведением своей подруги и потребовал отчета о собранных деньгах, Одинцова объявила писателя сумасшедшим.

Гигантский банковский долг на герое-ополченце Юрченко висит по-прежнему. Судебные приставы не выпускают его с России, гонорары за спектакли списываются на проценты. Нет, он ничего не просит, не подумайте, он хочет одного: чтобы привлекли к уголовной ответственности тех, кто его так подставил и предал”, – пишут журналисты “Московского комсомольца”.

Любопытно, что сам Юрченко рассказывает, что до войны жил вполне благополучно, и имел практически все, что хотел. Однако, увидев страшную картинку по телевизору, отправился на войну.

“После того, что я у себя во Франции увидел, что творится на Майдане, поехать в Новороссию, остаться там — это был вопрос однозначно решенный. Я просто не смог бы жить спокойно, зная, что такое творится на моей родине. Не мог смотреть, как убивают детей…” – пояснил писатель свое желание убивать украинцев.

Сам Юрченко родился в Одессе в пересыльной тюрьме, где в то время сидела его мать.

“Я ж из Одессы, появился на свет в пересыльной тюрьме, где сидела моя мама. Такие тогда были времена. Для меня события на Украине далеко не пустой звук. Я понял, что брошу все и сорвусь…” – рассказал Юрченко о своем решении поехать в Украину.

Когда пейсатель вернулся на Россию и находился в госпитале после ранения, к нему в больницу пришел военный преступник Игорь Стрелков (Гиркин), который наградил его цацкой за теракты в украинском Славянске.


Tags: актеры, боевики, бумеранг, говноросцы, дамбасяне, нищеброды, писатели, террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments