Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США приняли на вооружение новейшую подводную лодку USS Illinois

Американские военно-морские силы официально приняли на вооружение новейшую подводную лодку USS Illinois (SSN 786) класса атакующих подводных лодок, способный обеспечивать специальные операции и наносить удары ракетами класса "Томагавк".

Традиционный приказ на ввод корабля в строй на базе ВМС в Гротоне (штат Коннектикут) отдала первая леди США Мишель Обама, передает собственный корреспондент Укринформа.


Фото: navy.mil

"Должна сказать, что этот момент для меня и радостный и грустный одновременно, потому что сегодня отмечается наше последнее событие вместе, по крайней мере, пока я - первая леди, и это является завершением долгого пути, который начался более двух лет назад", - сказала во время церемонии Мишель Обама.

Первая леди отныне имеет статус "крестной" подводной лодки. Это означает, что она продолжит принимать участие в событиях, связанных с кораблем и будет встречаться с моряками и членами их семей в дальнейшем.

Как отметили в Пентагоне, USS Иллинойс принадлежит к классу новых быстрых атакующих подводных лодок класса "Вирдижния" и является одной из наиболее технологически развитых платформ в мире

По официальной информации, стоимость нового американского подводной лодки составляет $2,7 млрд.


Tags: ВМФ, США, американцы, армия, военная техника, жены политиков, корабли, оборона, подлодки, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment