Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Москва в печали: ОПЕК и другие нефтедобывающие страны не сократят добычу

Первая встреча представителей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с делегациями других нефтедобывающих стран, обсуждавших возможное сокращение добычи, закончилась без конкретных договоренностей.



Переговоры продолжатся в ноябре, говорится в заявлении ОПЕК.

Во встрече приняли участие также делегации Азербайджана, Бразилии, Казахстана, Омана и России.

Участники встречи предполагают, что в 2017 году в мировой экономике могут произойти улучшения, однако "негативное влияние долговременного снижения цен на нефть, приведшее к значительному сокращению отраслевых капиталовложений, скорее всего, будет иметь беспрецедентное продолжение третий год подряд", подчеркивается в документе.

Чтобы найти выход из кризиса, не рассчитывая на рост цен в конце 2016 года и в 2017 году, было решено регулярно проводить подобные консультации. Однако "со стороны стран, не входящих в ОПЕК, до сих пор не было согласия на замораживание" объемов добычи нефти, цитирует вице-министра энергетики Казахстана Магзума Мирзагалиева dpa.

Кроме того, возможности государств в регулировании отрасли ограничены. К примеру, "Бразилия не в том положении, чтобы ограничивать производство предприятий", указал представитель министерства энергетики этой страны.
Tags: ОПЕК, встречи, добыча, нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments