Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Беларуси за гейоргиевскую ленту уволили таксиста

История эта началась, вроде, как для Беларуси с пустяка:

Водитель Uber нахамил пассажирке из-за георгиевской ленточки, висящей в салоне, передает AUTO.TUT.by.

Минчанка Юлия Дорошкевич для передвижений по городу периодически пользуется услугами службы Uber. Но недавняя поездка разочаровала девушку: водитель, приехавший по вызову, нахамил ей из-за георгиевской ленточки, висящей в салоне. Об этом она написала в своей социальной сети.

Георгиевская ленточка в салоне авто
Георгиевская ленточка в салоне авто. Фото с сайта drive2.ru

Девушка рассказала, что на вызов приехала серебряная MAZDA6, за рулем — водитель Эдуард.

— Я села в машину и увидела георгиевскую ленточку. Вежливо поинтересовалась у водителя: а зачем она тут? Я думала, что Uber рекомендует воздерживаться от демонстрации своих политических убеждений. На что водитель начал отвечать агрессивным тоном, что-то вроде «у нас столько дедов полегло, а вы имеете совесть задавать такие вопросы. Мне что, снять ее?». Я ответила: «Да, снять, если можно». Дальше на мою голову посыпалась брань вроде «понаразводилось тут бандеровцев».

Ехать с водителем и выслушивать его ругань девушке не хотелось, поэтому Юлия попросила водителя развернуться и отвезти ее обратно к подъезду — машину она закажет другую. Но водитель ответил пассажирке отказом и остановился у ближайшего бордюра.

Но, данный инцидент имеет хорошую концовку:

Водитель минского филиала глобального сервиса такси Uber лишился доходной работы из-за "колорадской" ленточки в салоне. Еще одной причиной расставания компании с таким партнерам стало его хамское отношение к пассажирам и надоедливые рассказы им о том, "как хорошо жилось в СССР", , передает белорусское издание "Наша Нiва".

Кстати, некоторые комментаторы в фейсбуке мужчину узнали и вспомнили, что также с ним сталкивались - он любил рассказывать молодым пассажирам о том, как прекрасно жилось в СССР. Служба поддержки связалась с Юлией очень быстро. Ей сообщили, что водитель заблокирован в системе и не будет работать, как минимум, в течение недели, а скорее всего - и вовсе никогда. В его отношении проводится служебное разбирательство.

В белорусском отделении компании Uber подтвердили, что служебными правилами для водителей-партнеров сервиса настоятельно не рекомендуется иметь на кузове или в салоне автомобиля какие-либо предметы, наклейки, флаги, ленты и другую атрибутику, выражающую политические убеждения. И, конечно же, работникам не следует высказывать их пассажирам, поскольку сервис такси должен находиться вне политики.

Отмечу, Юлия Дорошкевич - директор известного в Минске творческого пространства "Цэх".

by24.org
напоминает, что, хотя георгиевская лента и не запрещена пока в Беларуси формально, ее публичное использование крайне не рекомендуется. В дни праздников, связанных со II Мировой войной, власти советуют надевать собственный белорусский символ - красно-зеленую ленту с цветком яблони. К аналогичному решению недавно пришли и власти Казахстана, где также придумали свою собственную ленту - голубого цвета с национальным орнаментом.
Tags: Беларусь, Минск, беларусы, гражданская позиция, калорадская тряпка, очищение, раша гудбай, уничтожение калорадов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments