Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Академики РАН признали диссертацию министра культуры РФ лженаукой

Группа академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук назвали лженаучной диссертацию министра культуры России Владимира Мединского.

Обращение академиков публикует газета «Коммерсант».


Фото: vokrug.tv

«Очевидно, что работы, которые основываются на таких принципах (не научность, а соответствие «интересам России». - Ред.), стоят за пределами науки, а если претендуют на название научных, то речь идет о лженауке. Целью науки является поиск истины, и попытки заменить ее мифами, из каких бы соображений это ни делалось, подрывают основы научного взгляда на мир», - говорится в обращении.

По мнению академиков, критерием истинности и достоверности исторического труда Мединский «объявляет соответствие «интересам России», право на определение которых он себе присваивает». Академики также обеспокоены тем, что министр культуры проявляет «презрение к историческим фактам и готовность заменить их мифами».

В ответ на это пресс-секретарь Мединского заявила, что многими учеными «весь этот проект был воспринят как политический заказ».

В апреле 2016 г. группа ученых потребовала от Министерства образования лишить Мединского степени доктора наук. В диссертации министра были обнаружены грубые ошибки, в том числе фактические. Заседание диссертационного совета Уральского федерального университета о лишении Мединского степени было назначено на 4 октября, но по просьбе министра его перенесли, а потом и вовсе отозвали.
Tags: Эрефия, дурдом, лжеистория, лишнехромосомные, министры, наука, разоблачение, ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment