Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Боевой беспилотник США полетом над Крымом и Донбассом довел до полусмерти и истерики ПВО РФ

ПВО РФ проморгали полет стратегического военного беспилотника США над Крымом и заметили его уже над оккупированным Донбассом вблизи своей границы.

РашаСМИ взорвались сообщениями о посягательстве США на территориальную целостность РФ:-)))



Траектория беспилотника США RQ-4 Global Hawk проходила над оккупированными территориями Украины – Крымом и частью Донбасса, примыкающей к РФ. Российские ПВО засекли летательный аппарат только у своей границы на Донбассе, заявив, что беспилотник «в наглую» и тайком подлетел со стороны Чёрного моря.

По данным СМИ России, беспилотник пролетел еще вчера вечером, 15 октября, он собирал разведывательную информацию в отношении Крыма и Донбасса.

Сообщается, что самолёт прилетел из западной части Чёрного моря. После облёта российской границы на высоте около 15 тысяч метров беспилотник вошёл в воздушное пространство Украины. Затем он отправился в район Николаевской области, пролетел через Кировоградскую и Винницкую области Украины, Молдову, Румынию, Болгарию и сел в Греции.

Отметим, что RQ-4 Global Hawk способен вести разведку на глубину до 300 километров, находясь на высоте 15—18 тысяч метров.

Технические особенности данного аппарата (ведение разведки на расстоянии до 300 километров) беспилотник также мог проинспектировать территории оккупированного Донбасса из Мелитополя. БПЛА подлетел на 217 километров к линии разграничения на востоке Украины.

Напомним, ранее военный самолет-разведчик Соединенных Штатов уже успешно исследовал южный берег оккупированного Россией Крыма.

В воскресенье, 9 октября, патрульный противолодочный самолет ВМС Соединенных Штатов Р-8А Poseidon осуществил разведывательный полет аннексированного полуострова.

Напомним, уже не первый раз, когда разведывательные самолёты США пугают российские ПВО. Так, 3 октября два разведывательных боевых самолета США облетели Крым и Кавказ, чем напугали ПВО РФ.

Джерела: joinfo, begemot.media
Tags: Донбас, Крым, ПВО, США, беспилотники, истерика, оккупация, паника, разведка, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments