Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Франция и ФРГ согласились на предложенную Порошенко "дорожную карту" выполнения Минска-2

Лидеры Франции и Германии согласились на "дорожную карту" Минских соглашений, которая предусматривает последовательные шаги для прекращения боевых действий на Донбассе.

штирлиц

Об этом в эфире Громадського сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Сейчас идет активная работа над дорожной картой имплементации Минска, которая была предложена президентом Украины, и, наконец, наши партнеры согласились на эту идею. Поэтому над ней мы сейчас и работаем ", - сказал Елисеев.

По его словам, этот документ предусматривает четкую последовательность шагов по безопасности. "Для нас ключевым является то, что без прогресса в сфере безопасности, в частности, доступа наблюдателей на оккупированные территории, к неконтролируемым участкам границы, не может быть политической части Минска", - пояснил заместитель главы АП.

Также он анонсировал, что на 16 октября запланирована телефонная беседа Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом. "Там должны быть подведены итоги последних консультаций в нормандском формате, которые происходили на разных уровнях: как экспертов, так и политических советников", - отметил Елисеев.
Tags: Адміністрація президента, Донбасс, Минские договоренности, Нормандский формат, Порошенко, Україна, ФРГ, Франция, переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments