Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Эстонии пикетировали посольство России

#FreeSushchenko:



Эстонские активисты и представители украинской диаспоры на своем еженедельном пикетировании посольства РФ в центре Таллинна требовали освободить нового политзаключенного - журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На пикете звучали лозунги «Свободу украинским политзаключенным!», «Свободу Сущенко!», «Свободу крымским татарам!». А также: «Крым - это Украина», «Putin is evil», «Рашизм не пройдет», «Нам не нужен «Русский мир»!». Развевались флаги украинские, эстонские, флаг крымских татар. Туристы из разных стран много фотографировали, уточняли позицию участников пикета и одобрительно кивали. Пикетирование длилось в течение часа.



Работники российского посольства, как ответственные, так и обслуживающий персонал, выходили посмотреть на пикет из боковых дверей большого посольско-консульского комплекса зданий в центр Старого Таллинна. При попытке сфотографировать их пугались, как Шариков вспышек аппаратов, отворачивались и ретировались.

Еженедельное, по средам, пикетирование российского посольства в Таллинне проходит с 2014 года, когда российскими службами был незаконно задержан в районе российско-эстонской границы работник эстонских спецслужб Эстон Кохвер. Позже, когда начались аресты и судилища над украинскими политзаключенными, повестка дня пикетов расширилась. После обмена Эстона Кохвера пикеты проходят уже исключительно в поддержку Украины, её свободы, территориальной целостности и украинских политзаключенных.

На следующей неделе в Риге ожидается акция «Стоп-Путин». В ее рамках также будет поднята тематика освобождения украинских политзаключенных на России, отдельно упомянут последнего из них – французского собкора «Укринформа» Романа Сущенко.


Tags: Естонія, Сущенко, диаспора, пикеты, политзаключенные, посольства, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment