Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Высший админсуд отобрал лес, незаконно выделенный Фирташу

Высший административный суд Украины отменил решение Житомирского областного совета об изъятии лесных насаждений из коммунальной собственности и передаче их частному предприятию, контролируемому Group DF Дмитрия Фирташа.



Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру региона, Высший админсуд не удовлетворил кассационную жалобу облсовета и оставил в силе постановление Житомирского окружного административного суда.

Житомирский облсовет в мае 2015 года принял решение "Об уменьшении земельных участков", предусматривающее изъятие земель лесного фонда общей площадью 95 га с последующим изменением их целевого назначения - использование для добычи титановых руд в Володарско-Волынском районе (нынешний Хорошевский). В нарушение требований земельного и природоохранного законодательства из постоянного пользования изымалась значительная площадь леса с последующей передачей для добычи ильменитовых руд (оксид титана) обществу с ограниченной ответственностью, которое, по информации СМИ, входит в состав компаний Group DF и контролируется известным прокремлевским олигархом Дмитрием Фирташем.
Tags: Фирташ, деолигархизация, земля, конфискация, лес, национализация, правосудие, прокуратура, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment