Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Не нефтью, так долларом: "Анаконда" начинает душить рашку финансово

Банки ЕС устроили дефицит долларов на российском рынке

Штаты перекрыли продажу долларов Европе, а те русским и вся валюта схлынула из педерации. Явно что-то готовится http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/banki-es-ustroili-deficit-dollarov-na-rossiyskom-rynke-1001433200
1


Этот процесс - заморозка кредитного рынка, когда банки отказываются кредитовать друг друга, - повторяет ситуацию 2008-го года, именно по такому сценарию развивался кризис с ипотечными бумагами, который в итоге вылился в банкротство Lehman Brothers, напоминает портфельный управляющий Ranger Equity Bear Брэд Ламенсдорф.

Для спасения системы, напомним, в игру включился ЕЦБ: воспользовавшись соглашением с ФРС США, он влил в финансовую систему еврозоны 6,7 млрд долларов 7-дневных кредитов.

В результате европейском рынке дефицит удалось снять, но на РФ ситуация остается напряженной, отмечает Райффайзенбанк.

"Deutsche Bank стал лишь катализатором дефицита валюты (часть валюты с локального МБК ушла в еврозону), а его причиной, по нашему мнению, является постепенный отток валютных средств со счетов корпоративных клиентов, который банки с начала этого года с готовностью компенсировали за счет своих высоколиквидных активов (остатков на корсчетах и депозитов в банках-нерезидентах), их размер сейчас, видимо, снизился до предельного минимума (кроме того, риск контрагента не позволяет эффективно распределить валютную ликвидность по системе)", - говорится в обзоре банка.

По мнению аналитиков, в этой ситуации рубль от падения сдерживают растущие цены на нефть. Однако если нефтяная поддержка иссякнет, падение рубля может быть более резким и глубоким.
Tags: Анаконда, банки, валюта, доллары, отток капиталов, рубли, сценарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment