Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Американцам советуют отплатить Путину его же монетой

Originally posted by beam_truth at «Не пора ли нам отплатить Путину его же монетой?»


"Не пора ли нам отплатить Путину его же монетой?" - вопрошает обозреватель The New York Times Томас Л.Фридман. Он поясняет, что это нужно "не в целях разжигания конфликта, а как раз для его предотвращения".

"Долгое время произвол Путина был трагедией только для российского народа и многих людей в Украине и Сирии, так что президент Обама мог убедительно уверять, что надлежащий ответ - экономические санкции и наращивание войск в Восточной Европе. Но за последние девять месяцев что-то переменилось", - говорится в статье.

По мнению автора, действия Путина в Сирии "не только ужасны сами по себе, но и толкают все больше людей бежать в Евросоюз. Это порождает в Европе антииммигрантские настроения, которые становятся питательной средой для правых националистических партий и раскалывают ЕС".

"Тем временем взлом российской стороной компьютеров Демократической партии и признаки того, что российские или другие "кибербойцы" пытались взломать системы регистрации избирателей в американских штатах, наводят на мысль, что Путин или другие киберсмутьяны пытаются подорвать легитимность наших следующих президентских выборов", - говорится в статье.

"В совокупности эти действия несут угрозу двум столпам глобальной демократии и открытых рынков - Америке и Евросоюзу - в большей мере, чем что-либо, исходящее от ИГИЛ или Аль-Каиды", - пишет автор.

"Обама полагал, что сочетание нажима с взаимодействием побудит Путина к более сдержанному поведению. Теоретически подход правильный, но теперь стало ясно, что мы недооценили, какие усилия понадобятся для побуждения к эффективному взаимодействию, и нам придется усилить нажим. И речь идет не только о политике в отношении Сирии и Украины - теперь дело касается также Америки, Европы, базовых норм цивилизации и целостности наших демократических институтов", - подытоживает Фридман.

Остановите Асада (Путина) сейчас - или ждите многолетней войны

"Они создают пустыню и называют это миром", - писал римский историк Тацит, цитируя то, что говорил о жестоких завоеваниях Рима один из его врагов, - пишет в статье для The Wall Street Journal американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, председатель комитета Конгресса по делам вооруженных сил. - То же самое можно сказать сегодня о Башаре Асаде и его союзнике - российском президенте Владимире Путине - в связи с происходящим в Сирии".

"То, что последнее перемирие сорвалось, неудивительно, - полагает Маккейн. - Оно оказалось неудачей, как и предыдущие попытки администрации Обамы работать с Россией в Сирии, потому что, как сказал однажды бывший госсекретарь Джордж Шульц, "дипломатия, не подкрепленная силой, всегда будет в лучшем случае неэффективна, а в худшем - опасна".

Любой альтернативный подход должен начаться с принуждения военно-воздушных сил Асада оставаться на земле, указывает Маккейн. Самолеты - "стратегическое преимущество, позволяющее режиму бесконечно продолжать этот конфликт, зверски убивая мирных сирийцев". "США и их партнеры по коалиции должны поставить Асада перед ультиматумом: прекратить полеты или лишиться своих самолетов - и приготовиться его выполнить, - говорится в статье. - Если Россия продолжит бомбить без разбора, мы должны дать ей понять, что сделаем полеты ее самолетов более рискованными. Еще мы должны создать безопасные зоны для сирийских мирных жителей и сделать все необходимое, чтобы защитить их от зверств Асада, Путина и экстремистских сил".

"В то же время мы должны предоставить более ощутимую военную помощь опытным группам сирийской оппозиции, сражающимся с режимом. Единственный способ изолировать экстремистов и наносить по ним удары на поле боя - дать умеренным группам больше возможностей успешно сражаться самостоятельно", - полагает Маккейн.

Tags: Маккейн, РФ, США, антирашизм, иноСМИ, мнение, ответные меры, реакция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments