Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Экс-чиновник Госдепа США предлагает сбивать российские самолеты над Сирией

Соединенные Штаты Америки должны ужесточить свои позиции по Украине и Сирии в ответ на ультиматум Путина об отмене санкции в обмен на продление соглашения об утилизации оружейного плутония.



По мнению бывшего помощника госсекретаря США, сотрудника института Маккейна Дэвида Кремера, ультиматум Москвы Вашингтону относительно отмены всех санкций свидетельствует о том, что Путин действует, исходя из ложного представления о вседозволенности, пишет "Радио Свобода".

"Кремль ведет себя возмутительно. И это не единственный пример. То, что он себе позволяет в Сирии, вообще не вписывается ни в какие рамки цивилизованного поведения. То, что он делает в Украине, имеет гораздо большие последствия, чем решение о приостановки действия договора об утилизации плутония", — заявил американский эксперт.

По словам Кремера, условия, выполнения которых требует Путин в обмен на возобновление действия договора, "вообще нелепы".

"Это признак того, что он потерял уважение к Соединенным Штатам, такие действия, на мой взгляд, должны получить твердый ответ со стороны Вашингтона. Меня очень беспокоит, что Путин выстраивает стратегию, исходя из представления о том, что ему сойдет с рук такое поведение. Ведь это не просто случайно сорвавшееся с его уст заявление. Это хорошо подготовленный указ с четко проработанными условиями", — отметил бывший помощник госсекретаря США.

При этом, подчеркнул Креймер, до сих пор действия Путина не получили адекватного ответа со стороны США, в частности, его действия в Сирии.

"На мой взгляд, мы должны создать бесполетную зону в Сирии для защиты мирного населения и предупредить Россию и Сирию, что самолеты, нарушившие зону, будут сбиты. В том, что касается Украины, я не вижу смысла в дальнейших переговорах. Вашингтон и его союзники должны сказать Путину в лоб, что до тех пор, пока российские силы остаются в Украине, санкции останутся в силе", — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что США в очередной раз расширили санкции против России, введенные из-за ее агрессии в отношении Украины.

Стоит отметить, что Россия и США подписали соглашение об утилизации плутония в 2000 году, оно предусматривало способы утилизации излишков оружейного радиоактивного металла, в частности, путем использования в энергетических ядерных реакторах или захоронения.
Tags: Сирия, американцы, давление, инициатива, призывы, реакция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment