Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Афанасьев не прав, считая, что визы с РФ означают признание Крыма российским

Общественный активист и экс-политзаключенный Кремля Геннадий Афанасьев в эфире "Еспресо.TV" заявил, что в случае введения визового режима с РФ жителям оккупированного Крыма необходимо будет оформлять российский паспорт, чтобы получить визу для въезда на территорию Украины.



"Гражданам Украины, которые находятся на территории оккупированного Крыма нужно будет оформлять российские паспорта, чтобы получить визу", - отметил Афанасьев.

Он заявил, что это приведет к блокированию людей, которые проживают на Крыме.

"С другой стороны, тем кто захочет въехать на территорию Крыма придется оформлять визу, чтобы не нарушать законы Украины. Это будет означать признание Крыма частью РФ. Поэтому наше государство и эти люди на это не пойдут", - отметил Афанасьев.

По его словам проблема заключается в способе получения разрешения на посещение оккупированной территории.

"Если мы сможем обеспечить рабочими местами в Украине людей, которые работают на территории РФ. Если мы сможем законным образом решить как действовать адвокатам, которые защищают людей на оккупированных территориях, тогда можно вводить визовый режим с РФ", - подчеркнул Афанасьев.

Напомним, что Верховная Рада (6 октября) и Кабинет министров должны рассмотреть вопрос введения визового режима с Россией и расширить против нее санкции.

П’ять копійок: Во-первых, гражданам Украины на оккупированном Крыме и так уже пришлось оформлять по неволе российские аусвайсы, т.к. без книжицы с курицей-мутантом российская таможня крымчан на территорию Украины не пропускает. Во-вторых, требовать от украинцев визы наша таможня не может де-юре, ибо они проезжают админграницу с полуостровом, а не выезжают на Россию. В-третьих, оккупанты также не могут требовать визы с возвращающихся на полуостров крымчан, т.к. они будут предъявлять аусвайсы с крымской пропиской. Если же погранцы-оккупанты потребуют от них визы, то, значит, это они признают Крым украинским.
Схема такова: Украина впускает и выпускает жителей Крыма без виз, считая их украинскими гражданами с украинской территории, а все остальные препоны для крымчан будет устраивать только Россия. Виновен оккупант. За это на РФ нужно будет массово подавать иски в ЕСПЧ.
И последнее. Введение виз - долгий процесс, главное его начать законодательно, ибо на все-про-все уйдет не меньше полгода, а к тому времени рашеньки может и не стать, а Украине нужно серьезно готовиться к тому моменту, когда из-за поребрика к нам начнется массовое паломничество непрошеных нищих россиянцев. Подумай, Гена. Я знаю, ты далеко не Надя и очень неглупый парень, поймешь.
Или я не прав? Давайте обсудим.
Tags: Афанасьев, Крым, визы, вопрос на засыпку, дискуссия, заметки О. Леусенко, крымчане, международное право, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments