Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Новая сказка о русских: рейтинг Путина меньше 10 процентов, - эксперт

Андрей Пионтковский заявил, что настоящий рейтинг президента Рф Путина не 86%, а меньше 10%.



С учетом низкой явки и фальсификаций на последних выборах, реальный рейтинг президента РФ гораздо ниже, чем сообщают социологи, считает российский публицист, передает Joinfo.ua.

Путин не имеет высокого уровня поддержки населения, который ему приписывают социологи. Такое мнение высказал российский историк и публицист Андрей Пионтковский в интервью Sotnik-TV. "Настоящий рейтинг Путина, это не 86, а меньше 10%", – подчеркнул он.

Историк отметил, что если в телефонном опросе человек говорит, что поддерживает президента, это ничего не значит. "Во-первых, мы не знаем, что там по телефону происходит. А во-вторых, каждый советский человек со 100-летним генетическим опытом скорее ответит "да", что в переводе на русский язык означает "пошел на три буквы", – пояснил Пионтковский.

По его мнению, о минимальном уровне поддержки можно судить по тому, как люди голосовали на выборах за партию "Единая Россия", которую поддерживал президент. Публицист пояснил, что с учетом фальсификаций, реальная явка избирателей по РФ составила не 48, а 36%. А число голосовавших за "Единую Россию" – около 14%.

"14% действительно пришло и проголосовало. Но сколько людей связано административным ресурсом? Сколько из этих 14% пришедших было студентов вузов, рабочих бюджетных предприятий, заключенных тюрем и лагерей, военнослужащих, и так далее – смело можно делить напополам", – заявил историк.

Он добавил, что в важнейших городах – Москве и Петербурге – явка была еще ниже. "То есть, 10%, это верхний предел. Это значит, что никакой поддержки нет. Власть, она живет под собою не чуя страны", – подытожил Пионтковский.

Рекордный уровень популярности Путина был зафиксирован в октябре 2015 года, когда 89,9% опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения одобрили его действия. Тогда социологи отметили, что оценка деятельности Путина большинством граждан РФ находится на уровне выше 80% уже более полутора лет – с момента оккупации Крыма в 2014 году.



П’ять копійок: Все же мне кажется Пионтковский не прав. Низкая явка россиян на фарс "выборов" говорит, скорей всего, о том, что россияне заранее уверены в итогах т.н. "выборов". Они осознают, что власть нарисует тот результат, который ей нужен. А утверждение, что русские не доверяют Путину является попыткой антипутинистов обелить самих россиян, мол, они не поддерживают свою фашистскую власть потому, что они не такие плохие, как Путин или потому, что они прозрели. На самом деле россияне еще хуже, чем кремлевские царедворцы. Именно простой русский народ поддерживает агрессивную политику России и оккупацию соседних территорий. Поэтому, русские, россияне заслуживают наказания не меньшего, чем их хозяин-фюрер. Русские достойны презрения всего мирового сообщества и забвения.
Tags: Пионтковский, Путин, Сотник, выборы, рейтинги, российская оппозиция, руцкимирЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments