Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Банда "Верховный суд РФ" окончательно запретила Меджлис, что сделает кърымлы еще сильней

ОПГ "Верховный суд России" кремлевской хунты признал законным запрет деятельности Меджлиса крымских татар на территории своего недогосударства.

Об этом сообщил в Твиттере журналист "Радио свободы" Антон Наумлюк, находящийся на заседании суда.



"Верховный суд РФ подтвердил запрет Меджлиса крымскотатарского народа. Апелляция отклонена", - написал он.

Ранее глава Меджлиса, нардеп от фракции "БПП" Рефат Чубаров заявлял, что Меджлис будет окончательно запрещен на России после решения Верховного суда РФ

Напомним, 26 апреля 2016 года так оккупационный "Верховный совет" коллаборантов и захватчиков Крыма приняла решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа и признании его экстремистской организацией.

Запрет Россией Меджлиса еще больше объединит крымских татар - Чубаров

На столичном Майдане Незалежности сегодня началась акция против запрета Меджлиса крымскотатарского народа оккупационными властями.

Перед участниками митинга-протеста выступил председатель Меджлиса Рефат Чубаров, сообщает корреспондент Укринформа.

"26 апреля 2016 так называемый Верховный совет оккупационной власти, временно расположившейся на Крыме, принял решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа и признании его экстремистской организацией. Для путинской власти это обычные методы борьбы на своей собственной, российской территории, но они принесли эти методы на нашу украинскую, крымскую землю", - заявил Чубаров.

Он напомнил, что сегодня в Верховном суде РФ началось заседание по рассмотрению апелляции на решение оккупационного суда о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией.



"Мы знаем, какое будет принято решение суда, мы готовы к этому. И все наши тысячи активистов остаются верными своей земле и своему народу", - подчеркнул Чубаров.

Глава Меджлиса выразил уверенность, что несмотря на то, что "после решения российского суда порядка 2,5 тысяч крымских татар будут считаться экстремистами", народ станет еще сплоченнее и сильнее.

"Но придет время, когда Россия будет вынуждена бежать с Крыма и крымскотатарский народ снова объединится и свободно заживет на своей земле в своем собственном государстве", - отметил Чубаров.

В то же время он заявил, что те крымчане, которые "поддержали оккупантов" и решили, что смогут жить на Крыме и после деоккупации, уже сегодня должны подумать о выезде.

"Мы не выделяем никого - ни украинцев, ни крымских татар, ни русских. Мы не выделяем никого из тех, кто остался на Крыме верным Украинскому государству. Всем другим, кто заблудился и решил, что может жить на Крыме и после того, как Крым будет деоккупирован, мы просто по-дружески советуем: собирайте свои чемоданы и уже готовьтесь к отъезду, не дожидаясь, когда российские военные уйдут с Крыма", - сказал Чубаров.

В то же время координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов призвал украинцев и крымских татар защитить Крым. "У каждого из вас в сердце должен сидеть дух того патриота Украины, который сможет честно посмотреть внукам своим в глаза через 10, через 20 лет, когда его внук спросит, где он был, когда освобождали Крым?" - заявил он.

По данным организаторов акции, на Майдане Незалежности в Киеве люди держат плакаты c требованием прекратить преследования Меджлиса, остановить геноцид крымских татар, освободить политических заключенных Кремля.
Tags: Меджлис, Чубаров, запрет, крымские татары, крымчане, кърымлы, русские оккупанты, судилище, этноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments