Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Реакция на отчет по MH17 разоблачает не только Москву, но и Запад

Отчет о расследовании катастрофы MH17 над Украиной в очередной раз разоблачает не только Путина, но и Запад, который упорно пытается закрывать глаза на преступления Москвы.



Об этом написал обозреватель немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung Бертольд Колер в материале-комментарии "Неудачное покрывание одного преступления".

"Репортаж из Утрехта в очередной раз разоблачает не только Путина, но и Запад, который с ангельским терпением выслушивает московские сказки и ложь, потому что как никогда раньше хочет говорить на одном языке с президентом России", - пишет Колер.

Он приводит как аргумент комментарий по поводу отчета МИД ФРГ, в котором говорится, что "следствие подошло ближе к тем, кто несет ответственность", добавив от себя, что при такой постановке вопроса Путину не о чем беспокоиться. "Главный ответственный за войну на востоке Украины и тысячи принесенных ему в жертву павших воинов и мирных жителей давно известны, однако повсюду считается, что нельзя отказаться от сотрудничества с ним", - подчеркнул обозреватель.

То, что самолет был именно сбит, не отрицала даже Москва, но при этом пыталась с помощью постоянно меняющихся утверждений свалить всю вину на Украину, напоминает автор. "Вот и сейчас опубликованные результаты расследования не заставят восприимчивых к московской пропаганде перестать верить в то, что это еще один заговор Запада против бедной, окруженной врагами России и безупречных демократов во главе ее", - говорится в статье.

По словам Колера, беспристрастный же наблюдатель вряд ли может испытывать сомнения в том, кто главный виновник этой трагедии: это сепаратисты, которые стреляют по пассажирским самолетам, а также те, кто снабдил их современным оружием, без которого украинская армия давно бы их одолела. Но некоторые политики совсем не хотят видеть Путина даже в роли поставщика оружия, потому что это не вписывается в их желанную картинку-представление о мире, пишет автор.
Tags: Боинг сбитый руssкими, Запад, вина, иноСМИ, обвинения, реакция, слабость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →