Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Следствие по МН17 приведет к многомиллионным искам к РФ, - российский эксперт

Российский аналитик профессор Валерий Соловей считает, что одним из итогов долгого тщательного расследования трагедии рейса МН17 станут массовые финансовые иски к Российской Федерации

Об этом он написал в своем Facebook, передает Укринформ.



«Речь (при разговоре о неспешный ходе расследования, - ред.) идет скорее о тщательном закреплении доказательств, которые будут представлены в суд. Результатом судебного вердикта могут стать многомиллионные иски родственников погибших и прочие крайне малоприятные международно-правовые последствия», – пишет Соловей.

По его мнению, российская власть «как раз все хорошо понимает и видит, что эти жернова мелют медленно, но верно». В противном случае она бы «так не суетились, предлагая версию за версию».

В целом же эксперт отмечает, что российское общество пока недопонимает возможных последствий такого расследования гибели малайзийского "Боинга".

Напомним: в среду нидерландские следователи подтвердили, что ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолет Малайзийских авиалиний МН17, был доставлен с России и после запуска ракеты с оккупированной русскими территории вывезен обратно на РФ. По информации голландского прокурора Фреда Вестербеке, запуск был осуществлен с территории возле города Первомайск, которая в момент катастрофы находилась под контролем русских боевиков.
Tags: Боинг сбитый руssкими, иски, международное право, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment