Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

СБУ обещает, что ни один крымский предатель не уйдет от правосудия

Украинских военнослужащих, которые во время оккупации Россией Крыма перешли на сторону врага, будут заочно судить за государственную измену.

1

Данное дело расследовала военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины. В нем фигурируют 5 военнослужащих — три сотрудника Службы безопасности и два представителя Минобороны. Данные военные перешли на сторону врага и не прибыли с Крыма для дальнейшего прохождения службы на материковой части Украины.

На данный момент материалы расследования направлены на рассмотрение Печерского районного суда Киева. Военных обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса — ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 408 (дезертирство).

Отметим, в начале сентября в суд было передано дело по обвинению в дезертирстве и госизмене в отношении бывшего начальника управления Службы безопасности Украины в Севастополе полковника Петра Зимы и его подчиненного — майора службы безопасности.

В ходе следствия было установлено, что в конце марта 2014 года полковник Зима и его подчиненный незаконно уклонились от прохождения воинской службы в Украине, перешли на сторону врага и вступили в так называемую «Службу безопасности Республики Крым». Кроме того, преступники активно способствовал силовым структурам Российской Федерации в аннексии Крыма.

При этом в СБУ напомнили «всем крымским предателям — наказание неизбежно, ни один не уйдет от правосудия».
Tags: Крым, СБУ, антидержавна діяльність, госизмена, дезертиры, зрадники, крысяне, правосудие, предательство, суды, уголовные дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments