Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Русские оккупанты Крыма продолжают репрессии против крымских татар

В центре Симферополя похищена крымская татарка, сыновья которой воюют в АТО.

Об этом сообщает информационный сайт "15 минут" на своей странице в Facebook.

"В среду, 28 сентября, в Симферополе около Куйбышевского рынка неизвестные люди насильственно усадили в свою машину и увезли в неизвестном направлении заведующую отделением больницы им. Семашко Диляру Мисиратову", - говорится в сообщении.



По данным издания, сыновья Диляры Рефатовны – Марлен и Аслан – защищают родную землю от русских агрессоров в АТО.

В июне этого года глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сообщил, что 18 крымских татар на аннексированном Россией Крыме пропали без вести, а четверо найдены убитыми. Еще 18 крымских татар находятся в тюрьмах.

На Крыме продолжаются гонения и на членов Меджлиса

На оккупированном Крыме сегодня заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова вызвали на допрос.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Пять минут назад из РОВД принесли повестку, согласно которой я через 15 мин. должен прийти к майору полиции Левых Г. В. в каб. 403. Причина не указана. Думаю, МЕДЖЛИС...», – написал Умеров.

Как известно, оккупанты Крыма начали вызывать в суд и штрафовать членов Меджлиса. Али Хамзину присудили штраф в размере 1000 рублей как участнику собрания общественного объединения, в отношении которого принято решение о приостановлении его деятельности.

29 сентября в Верховном суде РФ в Москве намерены принять решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа и признать его экстремистской организацией.

Ранее пресс-служба президента Украины сообщала о том, что Петро Порошенко во время телефонного разговора с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель попросил ее о лечении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в Германии.

Напомню, Ильми Умерова оштрафовали на оккупированном Крыме

Заместитель председателя Меджлиса Ильми Умерова т. н. "райсуд" оккупантов аннексированного Крыма оштрафовал за участие в заседании Меджлиса.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"После составления админпротокола в РОВД, меня попросили пройти в Бахчисарайский райсуд, где судья Скисов А Е вынес решение признать меня виновным в совершении административного правонарушения по ч 1 ст 10.28 и назначил штраф 750 руб...", - написал он.
Tags: Крым, Меджлис, допросы, крымские татары, кърымлы, оккупация, репресії, русские оккупанты, судилище, чекизм, этноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments