Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россия - убийца граждан ЕС и остального мира! "Русский мир" - террористическая банда (обзор)

Originally posted by zloy_odessit at Россия - убийца граждан ЕС! Вслух и без стеснения

Вот и настал тот момент, когда теперь вслух можно говорить о том, что Россия в своём стремлении удовлетворить недоимперский реваншизм, проливала не только украинскую кровь, но и кровь граждан Европейского Союза. Почему это было так важно? Да потому, что европейцам, по большому счёту, плевать на то, сколько погибло за время вторжения ВС РФ на Донбасс украинцев, сто, двести, тысяча, десять тысяч... но теперь совсем другой расклад.

Другой расклад хотя бы потому, что любой европейский парламентарий, неистово вылизывающий московскую трубу, по сути, теперь может быть обвинен в потакании убийц европейцев, что чревато для его карьеры.

Другой расклад потому, что теперь есть официальная привязка к конфликту не только через поддержку Москвой террористов и поставках им оружия и техники, а также мяса в виде типа наёмников, но и непосредственного участия кадровых военных с озвучиванием номера бригады принимавшем участие в уничтожении гражданского самолета - 53-я зенитно-ракетная. Осталось только девиз новый придумать, например «Летаете на Боинге?»



Другой расклад потому, что есть подозреваемые к причастности уничтожения МН-17, а если говорить о непосредственно нажавших на кнопку "пуска", то речь идет о 20 военнослужащих указанной выше бригады и со временем их затребуют для ответа.

Круг подозреваемых сужается, но главный виновник, пускай пока ещё не вслух, но сидит в кремле в ожидании вызова в Гаагу. А он будет. Ведь ещё два года назад вслух не говорили о причастности РФ к катастрофе, а с сегодняшнего дня это не догадки и тема для споров, а факт. И вот теперь интересно, как дальше будут строиться отношения Европейского Союза со страной, убившей его граждан?
*****
Аллан Левитов

Сегодня я улыбаюсь

Я представляю себе @бала кремлевских пропаг@ндонов, которым - по итогам расследования об #MH17 - все же придется что-то сказать своей "пастве".
Представляю себе ватников
Представляю свидетелей "летчика Волошина", "испанского диспетчера" и "израильской ракеты Питон".
Вглядываюсь в их просветленные лица.

И улыбаюсь.

Эксперты предоставили аудиодоказательства запуска «Бука» русскими боевиками

Международные эксперты представили аудиозаписи переговоров пророссийских сепаратистов, которые доказывают, что «Бук», из которого сбили Boeing-777 рейса МН17, был доставлен с России, а запуск ракеты осуществлялся с территории, подконтрольной русским бандам.



Об этом шла речь в ходе пресс-конференции в среду в Нидерландах, сообщает корреспондент Укринформа.

«На основе аудиозаписей следствие сделало вывод, что лайнер был сбит ракетой серии 9М38, выпущенной из ЗРК «Бук», и этот комплекс был доставлен с России и затем возвращен на РФ», – сообщили эксперты.

Оригиналы аудиозаписей были обнародованы на пресс-конференции. Пророссийские боевики в своих разговорах указывают, что нужен «Бук», чтобы отправить его к месту, где шли бои, другая аудиозапись содержит информацию о том, что система уже доставлена. Еще одна аудиозапись указывает, что территория была подконтрольна пророссийским боевикам.

Эксперты добавили, что путь «Бука» до Украины отслеживали с помощью аудиозаписей телефонных разговоров в районе, данных с электронных носителей фиксирования и соцсетей.

С первых дней катастрофы Украина последовательно придерживалась выдвинутого предположения о том, что самолет был сбит ракетой ЗРК «Бук» российского происхождения, выпущенной либо боевиками-сепаратистами, либо российскими военными.

К такому же выводу пришел Совет по вопросам безопасности Нидерландов, который в октябре 2015 года обнародовал финальный технический отчет по катастрофе Boeing рейса МН-17. Голландский Совбез установил, что самолет был сбит боеголовкой 9N314M, запущенной из системы «Бук». Председатель Совета по вопросам безопасности Нидерландов Тибе Йоустра в интервью голландским СМИ сказал, что ракета, которой был сбит самолет, была выпущена с территории, контролируемой боевиками.

Вместе с тем, международная группа журналистов-расследователей Bellingcat установила номер зенитного ракетного комплекса «Бук» из российской 53-й зенитно-ракетной бригады, которым был сбит самолет «Малайзийских авиалиний». Кроме того, Bellingcat, проведя собственное исследование на основе анализа социальных сетей и других открытых источников, подготовила отчет, в котором идентифицировала 20 российских военных, причастных к катастрофе МН-17. Этот отчет с именами и фотографиями военных группа передала нидерландской прокуратуре.

В мае 2016 года австралийская юридическая фирма LHD подала иск против России и российского президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) от имени родственников жертв авиакатастрофы.
***
Денис П'ятигорець

Вот тут уже стали по сети разгонять две темы:
- Украина тоже виновата, так как не закрыла небо для полетов над Донбассом;
- Нидерланды не обвинили напрямую РФ в катастрофе Боинга.
В связи с этим хочу прояснить.

1. Украина не закрыла небо над Донбассом, так как действовала строго по международным правилам. На территории оккупированного не было украинского оружия, которое могло бы угрожать гражданскому самолету на большой высоте. Поэтому основания для закрытия неба не было. Украина на всякий случай подняла потолок для Боинга еще выше. Чтобы наверняка безопасно было. Это уже было зафиксировано международным следствием несколько месяцев назад. Для понимания – вот сейчас, когда я пишу этот пост, в 17:46 над Сирией летит два самолета, а над Ираком – 9 самолетов. А там война, ИГИЛ, и кучу военной авиации. Так что Украина действовала по правилам и ответственности за Боинг не понесет.

2. Следствие не выносит обвинительного приговора. Оно собирает доказательную базу для суда. Следствие установило, что Боинг был сбит с оккупированной территории российским БУКом, который приехал из России, а потом туда вернулся.

О чем это нам говорит? Это говорит о том, что следствие установило факт пересечения украино-российской границы российской системы ПВО, которая была задействована против гражданского борта. Еще раз – это установленный следствием факт!

Следствие поставило Кремль на шпагат – если Кремль до суда сам признает, что БУК его и стреляли российские солдаты – то Украина получает от РФ признание для трибунала по войне на Донбассе и свое ИхТамНету они могут засунуть в одно место Пескову. Если Кремль заявит, что БУК был передан сепарам, как жест доброй воли, так как Кремль не мог смотреть на то, как «ВВС Украины безнаказанно бомбят мирных жителей» – Украина получает признание от РФ в предоставлении сверхточного оружия террористам, которое было использовано для теракта. И Россия уже не «агрессор», а «международный террорист», что еще хуже.

Остается третий вариант – следствие передает материалы в суд. Суд затягивается на год, а может дольше. Россия все отрицает. Приглашает в качестве эксперта Юрия Лозу. Но, в итоге, решение суда будет не в пользу РФ, а Украина сможет использовать это решение как доказательство в своих судебных процессах против РФ.

Но как бы ни был долог судебный процесс, общественное мнение уже настроено против РФ. Россия - ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА В МИРЕ, которая сбила гражданский борт ракетой класса земля-воздух, вторгнувшись на территорию другого государства. Политики в ЕС и США очень зависят от общественного мнения, поэтому они обязаны будут «реагировать» и не просто «озабоченным видом». Вова опять становится нерукопожатным.

Так что сегодня очень важный день для Украины! И очень хреновый для РФ…

Выше нос, Хунта!
Все будет Украина!

Олег Пономарь

Я не случайно написал статью про сбитый Каддафи Боинг в октябре прошлого года. И дал ее сегодня в утреннем посте. (но не все ее перечитали судя по вопросам в комментариях).
Итак что мы имеем?
Бук вместе с расчетом принадлежит МО РФ. (даже, если всех их посмертно уволить задним числом из армии за неделю до события - это ничего не меняет, ибо их начальство по цепочке от Главнокомандующего и вниз - все продолжают работать).
Все эти лица тоже установлены. Теперь их потребуют выдать, чтобы допросить. На это отведен год и три месяца. Конечно, их не выдадут сразу. И торги будут идти всё это время. Последуют санкции.
Потом, чтобы выйти из-под санкций РФ придется идти на сделку со следствием. Они согласятся выдать кого-то, например, министра обороны и заплатить какую-то сумму.
Запад сначала согласится. Чтобы иметь хоть что-то. Затем последуют новые иски. (тактика салями). И в конечном итоге все равно придется заплатить 3 млрд долл (по 10 млн за каждого погибшего). Это 100%. Пока все деньги не уплатят, все санкции не снимут. В истории с Каддафи от момента трагедии до выплаты 3 млрд прошло 15 лет. (Хотя сейчас всё будет намного стремительнее). И они выдали тоже кого-то.
Ну а дальше судьбу Каддафи вы знаете.
Просто обновите в памяти эту статью, чтобы иметь представление обо всей схеме.

Сегодня был дан старт на начало сафари в России!
Следите за сообщениями о загадочных смертях генералов, военнослужащих и наемников ОТСОС!





запам'ятайте цю дату 28 вересня 2016. це день початку розпаду ерефіі на удільні князівства. процес вже не зупинити.




Tags: Боинг сбитый руssкими, доказательства, обзор, преступления России, преступления против человечества, расследование, следствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments