Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Как из Киева "хунту лепили" - документы "Л/ДНР" слили в немецкую прессу

Москва давала прямые указания своим подопечным на Донбассе по поводу средств и методов ведения информационной войны против Киева.

Секретная переписка русских бандитов на востоке Украине с их кремлевскими кураторами попала в руки немецких журналистов – тележурнала Frontal21 канала ZDF и издания DIE ZEIT, которые поделились новостью с берлинским корреспондентом Укринформа.



«Пророссийские сепаратисты, которые властвуют на части Восточной Украины, выполняют по поручению московских консультантов пропагандистскую кампанию против правительства в Киеве и против Запада», - говорят немецкие коллеги, ссылаясь на «тысячи писем», оказавшихся в их распоряжении, а также 41-страничный программный документ, в котором содержатся прямые рекомендации.

Так, в документе от августа 2015 году указывается, что следует, что из правительства в Киеве надо «лепить образ хунты», а президента РФ, напротив, представлять в позитивном свете. Авторы записки требуют «инсценировать поддержку республик Россией». На 22 странице содержатся такие конкретные «проекты»: надо показать, как население Востока благодарно Путину, например, сюжетами о том, что «одна бабушка посылает носочки для Путина, дети рисуют портреты Путина», а также советуют назвать именем Путина улицу. Советчики рекомендуют создать в Facebook и других социальных медиа специальные группы для написания соответствующих комментариев, что должно привести к эффекту того, что «так думает большинство». Ряд западных СМИ записан во «врагов России», среди них основные - Reuters и AP.

Утечка информации в объеме около 11 гигабайт произошла из «Министерства информации» сепаратистов в восточной Украине. С электронного адреса «министра» Елены Никитиной весной этого года было слито около 10 тыс писем, которые разместили в Интернете предположительно проукраинские активисты.

Журналисты Frontal 21 и еженедельника DIE ZEIT изучали их несколько месяцев. Исследования показывают, что скрывающиеся консультанты террористов работают в близких Кремлю фирмах, таких как „Центр политической конъюнктуры“, а то и вовсе в администрации президента. Донецк отправлял свои отчеты и командировал своих посланцев в Москву регулярно.
Tags: ОРДЛо, агитпроп, антизомби, журнашлюхи, заказуха, иноСМИ, кремлевские технологии, пропагандоны, разоблачение, советники, тролли-боты, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments