Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россия сбросила на Алеппо вакуумные бомбы

В результате авиаудара по подконтрольным оппозиции районам Алеппо в Сирии погибли шесть мирных жителей, в том числе женщины и дети.

Как сообщает турецкое агентство Анадолу, ранения получили 19 человек.



"Представитель сил гражданской обороны Алеппо Махмуд Алуш в беседе с корреспондентом «Анадолу» сообщил, что ВКС России сбросили «вакуумные бомбы» на жилой массив Мешхед в Алеппо", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Сирии проправительственные войска 27 сентября начали наземную операцию по восстановлению контроля над окруженным городом Алеппо, где сейчас находится около 250 тыс. гражданских.

Силы сирийского президента Башара аль-Асада заняли центр города, сообщает Радио Свобода. По сообщению государственного телевидения Сирии, войска аль-Асада взяли под контроль квартал Фарафра, а главные бои идут возле исторического центра города.

Напомним: 20 сентября гумконвой ООН попал под авиаудары в Сирии, погибли 12 человек. США обвинили в атаке Россию. Кроме того, международная группа расследований Bellingcat заявила, что на фотографиях, которые были сделаны на месте уничтожения колонны с гумпомощью можно увидеть части российских авиабомб.

Сирийская армия 22 сентября анонсировала операцию по восстановлению контроля над восточной частью Алеппо. Это произошло на следующий день после прекращения перемирия, достигнутого при посредничестве США и РФ. Обе стороны обвинили друг друга в прекращении режима тишины.

После этого сирийская и российская авиация наносили удары по восточным пригородам Алеппо, в результате чего, по сообщениям наблюдателей по правам человека в Сирии, погибли более 200 человек.
Tags: Сирия, бомбежки, бомбы, преступления России, преступления против человечества, российская военщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments