Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Мировое украинство призвало США к большему давлению на Россию и исключению РФ из SWIFT

Усиление давления на Россию за нарушение Москвой международного права в интересах самого мирового сообщества.



Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, выступая перед участниками XXII Конгресса украинцев Америки в Гатфорде.

«Чолий напомнил о необходимости подчеркивать властным структурам США, что в наилучших интересах международного сообщества, чтобы Украина смогла остановить продвижение империалистического агрессора дальше на Запад. Он также призывал к принятию законодательства, подобному «закону Магницкого», за нарушение российскими властными структурами прав человека и к исключению Российской Федерации из финансовой сети SWIFT», - рассказали в Мировом конгрессе украинцев, информирует Укринформ.

Членов украинской общины США Чолий призвал и дальше сосредотачивать свое внимание на защите территориальной целостности Украины.

«Президент ВКУ призвал активно поддерживать Украину, сыновья и дочери которой продолжают рисковать собственной жизнью, защищая свою Родину. Это должно включать поддержку гуманитарных инициатив и противодействие российской дезинформационной машине путем представления миру новой Украины», - отметили в Конгрессе.

Как ранее сообщалось, ВКУ работает над тем, чтобы мир осознал, что конфликт на Донбассе является международным кризисом.
Tags: США, Світовий конгрес українців, давление, призывы, саммиты, санкции, українство, форумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments