Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украину официально пригласили на "Ігри нескорених"

Украина получила официальное приглашение направить команду на "Invictus Games" - аналог Паралимпийских Игр для военнослужащих, - которые состоятся в следующем году в Торонто.

1
Фото из сайта Invictus Games 2016

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Клипуш-Цинцадзе, сообщает корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе мы получили подтверждение, что Украина имеет возможность быть официальным участником "Игр непокоренных", которые в следующем году пройдут в Канаде", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, чтобы Украина имела возможность приобщиться к этим соревнованиям, которые являются аналогом Паралимпийских Игр для военнослужащих, ставших инвалидами вследствие военных действий, пришлось приложить много усилий и государственным структурам, в частности Министерству молодежи и спорта, Минсоцполитики, МИД, посольству Украины в Канаде и послу Канады в Украине, и общественным организациям, которые были инициаторами этого процесса.

Вице-премьер сообщила, что вскоре будет объявлен набор участников, которые смогут подать заявки и пройти тренинги в специальных лагерях.

"Поэтому сейчас на межведомственную комиссию по сотрудничеству с НАТО будет выноситься этот вопрос, чтобы они приняли план, как мы будем отбирать и тренировать этих людей и как их туда посылать. То есть комплекс вопросов, как мы будем это делать, но первый шаг - официальное разрешение - у нас есть", - резюмировала Климпуш-Цинцадзе.
Tags: Канада, Климпуш-Цинцадзе, Паралимпийские игры, Україна, ветераны, военные, инвалиды, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments