Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Для украинцев ЕС втрое приоритетнее, чем Россия

Более 45% украинцев ключевым внешнеполитическим приоритетом определяют отношения со странами ЕС, вместе с тем 12,6% панаехавших и манкуртов считают приоритетными контакты с Россией.



Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром Разумкова, передает корреспондент Укринформа.

В частности, исследование показало, что чаще всего (45,8%) граждане Украины определяют ключевым внешнеполитическим приоритетом отношения со странами ЕС, 12,6% респондентов считают приоритетными контакты с Россией, а 6,9% - с другими странами постсовка.

Чаще всего на приоритетность отношений со странами ЕС указывают жители Западного (75,5% респондентов) и Центрального регионов (52,8%).

В Южном, Восточном регионах и на Донбассе приоритет сотрудничеству с ЕС отдают соответственно 27%, 23,7% и 30,3% опрошенных. Считают, что приоритетными должны быть отношения с Россией, 0,5% жителей Западного региона, 4,1% жителей Центрального региона, 21,4% жителей Юга, 22,4% жителей Востока и 29,7% ватников Донбасса.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 9 по 14 сентября 2016 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Опрос проводился в 118 населенных пунктах (67 - городских и 51 - сельских). Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Tags: Евросоюз, РФ, евроинтеграция, зовнішня політика, общество, прорасеяне, соцопросы, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment