Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россия должна признать свою вину за катастрофу MH17, - экс-премьер Австралии

Бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт призывает Россию признать свою причастность к сбиванию рейса MH17 на фоне новых доказательств.



Об этом сообщают австралийские СМИ, передает Укринформ.

"По моему мнению, чем раньше Россия признает свое участие во всем этом и предложит компенсацию семьям жертв, тем лучше", - цитируют Эбботта средства массовой информации.

Сообщается, что бывший премьер хотя и не возлагает вину за катастрофу лично на президента РФ Путина, однако считает, что лидер несет большую ответственность.

Австралийские медиа также пишут, что по утверждениям российских военных, которые ссылаются на данные радиолокации, ракету, которая попала в самолет Malaysia Airlines, была запущен из-за пределов территории, которая контролируется пророссийскими силами. Тони Эбботт, который был премьер-министром в то время, отвергает такую возможность. По его словам, россияне готовы сказать что угодно, однако данные свидетельствуют о том, что российский ракетный комплекс пересек границу, въехал в Украину, сбил самолет и вернулся обратно на Россию.
Tags: Австралія, Боинг сбитый руssкими, Кремль, Мордор, иноСМИ, обвинения, политики, российская военщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments