Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Российские бомбардировщики пугали исландский пассажирский самолет

До какой низости дошла российская военщина, уже не только иностранным пограничникам морочит голову своим присутствием, но и гражданские объекты запугивает:



Два российских бомбардировщика Ту-22М пролетели рядом с пассажирским самолетом, который следовал из Рейкьявика в Стокгольм.

Об этом сообщает издание mbl.is, передает Укринформ.

«Сверхзвуковые российские бомбардировщики дальней дальности пролетели прямо под исландским пассажирским самолетом на пути от международного аэропорта Кефлавик в Исландии до Стокгольма, Швеция, в четверг», - говорится в сообщении.

Отмечается, что инцидент произошел в зоне воздушного контроля Исландии неподалеку от границы зоны воздушного контроля Норвегии.

По данным источников издания, в НАТО отслеживали полет бомбардировщиков. Вероятно, они были типа Ту-22M. Самолеты полетели в сторону Испании, после чего развернулись и полетели в сторону Биопомойки.

Бомбардировщики, способные нести ядерные ракеты и развивать сверхзвуковую скорость, летели с выключенными передатчиками и перед этим не предоставили план полета.

Отмечается, что когда российские бомбардировщики приблизились к пассажирскому самолету на расстояние 55 миль, центр контроля за полетами Исландии связался с капитаном лайнера и предупредил о бомбардировщиках.

Капитан пытался связаться с экипажами бомбардировщиков, однако его попытки были тщетными. По его словам, бомбардировщики пролетели около пассажирского самолета на расстоянии 15 миль, при этом они находились ниже.
Tags: ВВС, варвары, запугивание, ихтамнету, небо, орда кацапська, орки, российская военщина, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments