Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Делегация Кнессета отмечает высокий уровень подготовки мероприятий в Бабьем Яру

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко встретился с официальной делегацией Кнессета Израиля, которая находится в Украине по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра.

Об этом сообщает Правительственный портал.



"Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко встретился с официальной делегацией Кнессета Государства Израиль, которая находится в Украине по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра", - говорится в сообщении.

Кириленко отметил, что события 75-летней давности, которые произошли в Бабьем Яре, являются ужасной трагедией, и это общая память о невинных жертвах во время Второй Мировой войны. Он также сообщил, что правительство уделило значительное внимание подготовке траурных мероприятий по почтению памяти погибших в Бабьем Яре.

Представители делегации Кнессета Государства Израиль поблагодарили Украину за подготовку и проведение на высоком уровне официальных мероприятий, посвященных трагедии Бабьего Яра, которые состоятся 29 сентября. Они также засвидетельствовали значительное усиление сотрудничества между Украиной и Израилем за последние годы.

Во встрече приняли участие вице-спикер Кнессета, председатель парламентской группы израильско-украинской дружбы Тали Плосков, вице-спикеры Кнессета Нава Бокер и Эхиэль Бар, председатель парламентской коалиции Давид Битан, генеральный директор Кнессета Альберт Сахарович, заместитель посла Государства Израиль в Украине Эмиль Бен Нафтали, почетный консул Израиля в городе Львове Олег Вишняков.
Tags: Бабин Яр, Израиль, Кириленко, визиты, даты, делегации, евреи, сотрудничество, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments