Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Скандал в ООН: мировые лидеры бойкотировали представителя Сирии

Представители США, Великобритании и Франции в воскресенье, 25 сентября, покинули зал, где проходило экстренное заседание Совета Безопасности (СБ) ООН, как только свое выступление начал постоянный представитель Сирии при всемирной организации Башар Джаафари.



Саманта Пауэр, Мэтью Райкрофт и Франсуа Делаттр продемонстрировали таким образом протест против официальной позиции Дамаска, отмечает NewsOboz.org со ссылкой на DW и агентство AP.

Экстренное заседание Совбеза ООН было созвано по инициативе Франции, Великобритании и США в связи с обострением ситуации в Алеппо, где в результате авиаударов за период с 19 сентября погибли уже более 200 мирных жителей.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратил внимание на использование при авиаударах бетонобойных авиационных бомб, предназначенных для поражения объектов с бетонной или железобетонной защитой.

"Давайте помнить: из-за боев больницы и школы вынуждены работать в подвалах. Эти бомбы разрушают не бункеры, они уничтожают обычных людей, ищущих последнее надежное пристанище в надежде на безопасность", - подчеркнул генеральный секретарь ООН.
Tags: Британія, Пауэр, США, Сирия, Совбез ООН, Франция, бойкот, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments