Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинских производителей зовут на Глобальный рынок ООН

Продовольственная организация ООН (FAO) призвала украинских производителей продовольствия и других товаров и услуг приобщиться к участию в программе «Глобальный рынок ООН» (WFP).

Об этом говорится в пресс-релизе FAO, который есть в распоряжении Укринформа.



"Призываем украинских производителей продовольствия и других товаров и услуг стать частью Глобального рынка ООН", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что к вышеупомянутой программе уже присоединились такие украинские компании, как Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины, «Нибулон», Cereal Planet, «Олимп» и «Ранок».

Как рассказывают в FAO, «Всемирная продовольственная программа» предусматривает предоставление срочной продовольственной помощи странам, которые пострадали от стихийных бедствий и военных действий.

Объем закупок в 2015 году в рамках программы WFP составлял 1,66 млрд долл., из которых 1,07 млрд долл. приходится на расходы на продовольствие, 587 млн долл. - другие товары и услуги.

В настоящее время участниками такой программы являются 97 стран, при этом в топ-10 стран-поставщиков товаров и услуг в закупках WFP - Эфиопия, Италия, Судан, США, Кения, Южный Судан, ОАЭ, Афганистан, Объединенное Королевство и Пакистан.

Чтобы присоединиться к программе WFP, необходимо зайти на сайт программы, в раздел Register/Login and New registrations и ввести контактные данные компании, перечень стран ведения бизнеса и классификацию предложенных товаров и услуг.

При этом для классификации поставщиков существует аккредитация первого и второго уровней.

Аккредитация первого уровня дает право на участие в тендерах стоимостью до 500 тыс. долл. Для такой аккредитации необходимо предоставить копии регистрационных документов поставщика; контактные данные трех компаний-партнеров, которые могут рекомендовать поставщика для сотрудничества и данные о владельцах и топ-менеджменте компании-поставщика.

Аккредитация второго уровня дает поставщику право на участие в тендерах стоимостью более 500 тыс. долл. и требует таких подтверждений его надежности: рекомендательные письма (на английском языке) от трех партнеров и финансовая отчетность поставщика за последние три года.
Tags: ООН, Україна, компании, продукты, производство, рынки, тендеры, товары, українське
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments