Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Экс-советник Путина рассказал о помощи НКВД гитлеровцам в уничтожении евреев Киева

Известный российский экономист Алексей Илларионов считает, что гитлеровское уничтожение евреев в киевском Бабьем Яре было, в значительной степени, спровоцировано советским геноцидом населения центральных районов столицы Украины 24-28 сентября 1941 года.

Таким образом, Илларионов - советник президента Российской федерации Путина в 2000 – 2005 годах, полагает, что массового уничтожения евреев Киева, в течение нескольких дней почти сразу после оккупации города, можно было бы избежать.


Советско-германский парад в Бресте в сентябре 1939 года (Фото: Википедия)

Возможно, значительному количеству евреев Киева удалось бы спастись (найти укрытие или бежать в леса к партизанам), если бы советские спецслужбы не создали в городе атмосферу паники и террора, чем и воспользовались недавние гитлеровские союзники Кремля.

«Боевой операцией советских спецслужб воспользовались оккупационные власти, использовав ее как повод для акции по «окончательному решению» еврейского вопроса в Киеве.

Взрывы, пожары, хаос, обстановка беды, страха, возмущения и подозрения дали нацистам повод для проведения однократной крупномасштабной истребительной операции по уничтожению евреев в Бабьем Яру 29-30 сентября 1941 года», - пишет Илларионов в статье под заглавием «75-я годовщина уничтожения Киева войсками НКВД», которая опубликована на сайте «Эха Москвы».

Слова Илларионова созвучны выводам других писателей и публицистов (в частности автора книги «Бабий яр» Анатолия Кузнецова, который был свидетелем событий в Киеве в 1941-43 годах): между советским и гитлеровским режимами не было принципиальной разницы в главном: отношении к людям, как к «историческому мусору». Мусору, которым можно и нужно пожертвовать ради осуществления тех или иных «глобальных проектов».

О совпадении целей и методов советского и гитлеровского руководства писал также известный писатель Василий (Иосиф) Гроссман в книге «Жизнь и судьба»

Актуален, в свете нынешних событий в Сирии, и еще один аспект статьи Илларионова, который впервые был обозначен Анатолием Кузнецовым в книге «Бабий яр» и процитирован бывшим советником Путина:

«Никогда, ни в то время, ни после советские власти не признались во взрыве Крещатика, а наоборот, приписали этот взрыв… немцам. Они кричали в печати о варварстве фашистов, а потом после войны обтыкали развалины плакатами и писали во всех газетах: «Восстановим гордость Украины Крещатик, зверски разрушенный фашистскими захватчиками»...

Взрывая мирный Крещатик, диверсанты Красной армии действительно нанесли немцам ощутимый военный урон, а то, что при этом погибнет втрое больше мирных жителей, это советскую власть никогда не волновало.

Но был еще один, самый зловещий аспект этих событий… Немцы словно участвовали в жутком соревновании с Советами по уничтожению мирных ни в чем неповинных людей: 29 сентября 1941 года произошла ужасная трагедия Бабьего Яра».
Tags: Бабин Яр, Вторая мировая война, Гитлер, Илларионов, Київ, НКВД, СССР, Холокост, евреи, неизвестная история, преступления коммунистов, режимы, сталинизм, этноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →