Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Мир в Сирии невозможен, пока там задействована Россия. Запахло Гаагой (обзор)

Ну, наконец-то, к Западу медленно приходит понимание, что Россию пора выдавливать со всех мировых процессов:



Соединенные Штаты восемь "болезненных" месяцев ведут переговоры с Россией по сирийскому урегулированию, и пришли к выводу, что мир в Сирии невозможен, пока Москва продолжает принимать участие в этой войне.

С таким заявлением выступила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр во время экстренного заседания Совбеза по Сирии в воскресенье, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Россия уже давно имеет все возможности, чтобы положить конец этим страданиям. США работали с Россией на протяжении восьми мучительных месяцев для того, чтобы договориться о новых обязательствах по прекращению боевых действий", - заявила американский представитель.



Она пояснила, что США "делали это не потому, что верили в добросовестность России", ибо всем известно, что Москва говорит одно, а делает совсем противоположное. "Мы это сделали, потому что понимаем, что мир в Сирии невозможен, если Россия будет продолжать участвовать в этой войне. Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы положить конец насилию и вернуться на путь политических преобразований", - заявила Пауэр.

Поэтому, по ее словам, даже при нынешних условиях США будут искать пути для прекращения боевых действий, но здравый смысл говорит нам о том, что одностороннее прекращение боевых действий невозможно".

Эро призвал Россию и Иран одуматься и остановить Асада, или же - Гаага

Министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро призвал Россию и Иран «образумиться» и надавить на Башара Асада с целью прекращения военной эскалации, в противном случае эти страны «будут замешаны в военных преступлениях в Алеппо».

Об этом говорится в официальном заявлении французского министра, находящемся в распоряжении собственного корреспондента Укринформа во Франции.



«Башар Аль-Асад четко избрал военную эскалацию, в то время, когда все знают, что не будет никакого урегулирования конфликта в Сирии, кроме политического. Поэтому я обращаюсь к своим оппонентам, России и Ирану, с призывом опомниться и продемонстрировать ответственность, чтобы положить конец этой стратегии, которая завела (переговорный процесс по Сирии) в тупик. Если нет, то Россия и Иран будут замешаны в военных преступлениях, совершенных в Алеппо», - подчеркнул Жан-Марк Эро.

По его словам, Франции, США и Великобритания инициировали срочное заседание Совета Безопасности ООН. «Эта встреча должна была дать перспективу прекратить боевые действия, бушующие в Алеппо и все же разрешить доступ населению этого измученного города к гуманитарной помощи», - заявил министр, добавив, что прекратить боевые действия, в первую очередь в Алеппо, под силу СБ ООН.

По его мнению, учитывая серьезность продолжающейся драмы в Алеппо, не стоит терять время, нужно спасти людей от дальнейших страданий. «Для всех членов Совета Безопасности – это момент истины. Моя заветная мечта заключается в том, что каждый выполнил свои обязанности», - отметил Жан-Марк Эро.

Ранее военные преступления в Алеппо во время заседания Совета Безопасности ООН спецпосланник Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура. По его словам, когда факты неизбирательного применения зажигательных и противобункерных бомб, а также других мощных боеприпасов в Алеппо будут документально доказаны, это будет приравниваться к военному преступлению.

Украина в ООН: удары по Алеппо доказывают разрушительную роль России

Озвученная на уровне ООН информация о применении силами Асада и России против мирных жителей в городе Алеппо запрещенного оружия доказывает, что усилия Москвы в сирийском вопросе не направлены на установление мира.

С таким заявлением выступил в воскресенье во время экстренного заседания СБ ООН по Сирии постоянный представитель Украины при Организации Владимир Ельченко, передает собственный корреспондент Укринформа.



"Имеющаяся информация об использовании зажигательной оружия и мощных боеприпасов, таких как противобункерные бомбы в продолжающейся войне вокруг Алеппо, еще более наглядно демонстрирует разрушительное участие России", - заявил представитель Украины.

Он подчеркнул, что украинская делегация в течение года высказывала сомнения относительно истинного характера участия России в сирийском конфликте. "Неоднократно подтверждалось то, что мы были правы. К сожалению, это нас не радует. Мы считали бы лучше ошибиться", - отметил Ельченко.

Он подчеркнул, что "действия сирийского режима и его союзников подрывают все принципы Международного гуманитарного права, элементарные принципы гуманности".

При этом украинский дипломат напомнил, что более 200 мирных жителей погибли, около трех сотен человек получили ранения за последние 48 часов постоянных авиаударов и обстрелов Алеппо. "Это свидетельствует об истинных намерениях Башара Асада и его российских союзников, и нет сомнений в том, что эти жертвы не будут последними", - заявил Владимир Ельченко.
Tags: Иран, РФ, США, Сирия, Совбез ООН, Україна, Франция, военные преступления, международное право, российская военщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments