Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Борису Стомахину грозит "крытка"

Originally posted by gleb_edelev at БОРИСА СТОМАХИНА ОТПРАВЯТ В ТЮРЬМУ?


Представитель Чусовского районного суда сообщил по телефону адвокату Роману Качанову о том,  что администрация колонии ИК-10 подала документы в суд на политзаключенного Бориса Стомахина. Ему, как злостному нарушителю режима содержания, собираются изменить режим со строгого на тюремный.  Заседание суда назначено на 10 часов утра 17 октября,  в Чусовском районном суде.

Адвокату сообщили, что Стомахина в суд не привезут. Он будет присутствовать на судебном заседании при помощи видеоконференцсвязи.

Как уточнил адвокат Качанов, Стомахина могут оставить в колонии до вступления в силу постановления суда. Или же его могут отправить до суда и до вступления постановления в законную силу, в СИЗО. Это может произойти из-за того, что речь идет об изменении приговора и дело будет рассмотрено в рамках уголовного судопроизводства.

Напомню, что в настоящий момент Борис Стомахин находится в ЕПКТ (Единое помещение камерного типа). До этого, на Бориса много раз накладывали различные дисциплинарные взыскания. Он много раз подвергался заключению в ШИЗО (Штрафной изолятор), был переведен сначала в ОСУОН (отряд строгих условий отбывания наказания), затем в ПКТ (Помещение камерного типа) и, наконец, в ЕПКТ.  При этом, уже находясь тяжелых условиях содержания, он продолжал привлекаться к дисциплинарным наказаниям в виде помещения в ШИЗО.

Сломить политзека администрации не удалось и теперь, похоже, от него собираются избавиться, переведя  на тюремный режим. В этом случае, из ИК-10 его переведут в другое место лишения свободы — тюрьму.

Борис Стомахин отбывает уже третий срок за ненасильственное выражение своего мнения. И  если не будет новых уголовных дел, то он выйдет на свободу через три с небольшим года.
Tags: Стомахин, политзаключенные, режим Путина, российская оппозиция, судилище, тюрьмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments