Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Истребитель F-35 армии США научился нейтрализовать хваленые российские С-400

1
Фото: f35.com

В США провели летное испытание многоцелевого истребителя-бомбардировщика F-35 класса «невидимка». Оно прошло на полигоне White Sands в штате Нью-Мексико. Об этом сообщает компания-производитель Lockheed Martin.

Новый самолет показал, что, действуя координированно с другим системами вооружений, в состоянии без единого выстрела нейтрализовать широкий комплекс средств блокирования доступа в потенциальные районы военных действий. В том числе воздушно-космические, которые Россия развертывает в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, а КНР — в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, где они угрожают американским авианосным соединениям.

Речь идет, в частности, о противодействии российской ЗРК большой и средней дальности С-400 «Триумф», передает Inforesist.

В ходе испытания F-35 засек аэродинамическую цель за горизонтом, доложил об этом на наземную РЛС, откуда сигнал был передан кораблю-ракетоносцу, который и уничтожил цель с помощью стандартизированной ракеты SM-6.

«Проведенное испытание должно ослабить часто высказываемое беспокойство по поводу малой грузоподъемности F-35; в связке с другими системами он способен нанести тяжелый урон противнику», — заявляют американские военные. По их словам, F-35 ощутимо увеличивает дистанцию эффективного обнаружения, распознавания и поражения воздушных и надводных целей ракетными комплексами, находящимися на вооружении военно-морского флота.


Tags: ВВС, ОПК, США, испытания, ракеты, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments