Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Путин обвинил родную партию в развале СССР

Президент РФ Путин заявил, что можно было бы избежать развала СССР, но КПСС продвигала разрушительные для страны идеи.



Об этом сообщает  РИА "Новости".

"Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было провести преобразования, в том числе демократического характера, без этого", - сказал кремлевский плакальщик на встрече с руководством политических партий в Кремле.

При этом он отметил, что Советским Союзом руководила тогда коммунистическая партия.

"Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства", - подчеркнул он.

Ранее Путин критиковал экономическую политику СССР, однако призвал анализировать историю, не обеляя ее и не очерняя. При этом Путин заявил, что Ленин и его союзники "заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом". Президент напомнил, что у Ленина со Сталиным были разногласия по поводу построения нового государства. В итоге страна была построена с возможностью выхода ее участниц из состава государства.

П’ять копійок: Напомню, независимая Россия, праздник которой россияне отмечают 12 июня не могла бы состоятся, если бы не развалился СССР. Таким образом, Путину Россия кажется в тягость, куда лучше для кагэбиста-троечника было бы заниматься воровством в огромной империи, где никто ни за что не отвечал.

Что характерно, сам Путин в КПСС вступил в начале 1970-х гг. и оставался членом компартии СССР до ее запрещения в августе 1991 г. То есть, Путин обвиняет не только свою родную партию, но и себя самого в развале СССР.

Любопытные обвинения в адрес Путина я нашел в посте упоротого ватника-совка, поделюсь некоторыми из них, улыбнитесь в субботний вечерок с голых мартышек:

Originally posted by iskra0000 at Путин и КПСС. Кто во всем виноват?

Путин, снова обвинил во всех бедах страны коммунистов и КПСС. Это они оказывается разрушили СССР.

Особую мерзость и пикантность ситуации придает то, что Путин умалчивает о роли в процессе развала Советского Союза, людей которые как раз и вознесли Путина к вершинам власти: Анатолия Собчака и Бориса Ельцина. Они то оказывается не при чем! Они не разрушали СССР! В общем это трындец. Что то подобным ярко выраженным лицемерием давно не отличалась власть. Наверно победа ЕдРа все тормоза у них сорвала. Скоро нам будут усиленно втирать, о том, как прекрасно люди жили при царе, и если бы неблагодарный народ-быдло и дальше молчал, то ваще сплошной рай наступил бы на 1\6 части суши.

Кстати, нынешняя власть за 25 лет, из которых 17 лет, это правление Путина, смогла вернуть лишь Чечню и Крым. И еще Украину просрали. Это все на что они способны. Привет тем, кто грезит сказками, о том, что нынешняя власть мечтает восстановить СССР. Нынешняя власть мечтает о новой Российской империи, где шикарно живущая верхушка, прожирающая на Западе ресурсы страны, и народ-быдло, который должен радоваться объедкам с барского стола, молчать и покоряться. Вот она их мечта и образец.
Кстати, Путин должен первым пойти и посыпать голову пеплом, так как сам признавался, что был членом КПСС, а заодно снести нахер Ельцин-центр который воздвигнут в честь одного из высших руководителей КПСС и человека который лично подписал Беловежские соглашения и был инициатором роспуска Советского Союза.

До многих так и не дошло, что пока была коммунистическая идея, Компартия, это все связывало воедино разные народы и республики. Как только стали рушить и ломать КПСС, так все сразу и развалилось. А люди в Кремле, которые нами правят, еще и Украину просрали.
Кстати, из последнего: Это тоже КПСС просмотрело Майдан на Украине, усиление влияния Запада на Киев и умы хохлов? рост национализма и гонения на все русское в соседней и очень близкой стране? Это КПСС не смогло за последние годы выстроить нормальную систему отношений с Украиной и ее верхушкой и теперь там гибнут люди? Или же все на что хватало фантазии у нынешнего Кремля, это заниматься совместным распилом денег по газовым контрактам? Ага...! Во всем виноват Ленин и коммунисты! Где то я уже такое слышал....Случайно не в стране победившего Майдана?

В общем Путин вслед за Медведевым отливает в граните.
Кто забыл, Медведев тоже отжигает. Говорит, что не будет возврата к мобилизационной экономике, элементам советского планирования и прочим мерам из прошлого. Что это значит? Это значит что как бы не было плохо в стране, верхушка все равно хочет жрать в три горла и купаться в роскоши. А быдло пускай потерпит!

И еще...
Зюганову, нужно было постоянно и жестко критиковать власть, а не заискивающе улыбаться на встречах с руководителем страны и тогда не пришлось бы жалиться как сейчас, что "ай-ай-ай, с коммунистами плохо поступили". Может и результаты на выборах были бы другими. При капитализме конкуренция и слабых бьют, а не жалеют.


Tags: КПSS, Путин, СССР, гомо советикус, двойные стандарты, коммунисты, членство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments