Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Советник Трампа летал в Москву к подельнику Путина

Американские спецслужбы выясняют, имел ли советник республиканского кандидата в президенты США Дональда Трампа контакты с российскими чиновниками на тему снятия санкций против России.



Об этом сообщает издание Yahoo News Майкл Исикофф в пятницу, 23 сентября.

По данным источников журналиста Майкла Исикоффа, американские чиновники получили сообщение разведки, в которых говорится, что в июле в Москве советник Трампа Картер Пейдж встретился с Игорем Сечиным, главой государственной компании Роснефть и одним из соратников президента РФ Путина.

Также сообщается, что по данным разведки Пейдж встретился с Игорем Дивейкиним, правой рукой Вячеслава Володина, который до сих пор работал первым заместителем главы администрации Путина.

Старший сотрудник правоохранительных органов США не оспаривал эту информацию, когда Yahoo News попросили коментарий по этому поводу.

Укринформ напомнил, Трамп назначил Пейджа советником по вопросам внешней политики в марте 2016 года. Пейдж, бывший инвестиционный банкир, работающий в Москве в американском инвестиционном банке Merryll Lynch, где консультировал крупнейшие российские энергетические компании, которые сейчас находятся под американскими санкциями.
Tags: Москва, Трамп, кандидаты, кроты Лубянки, проверки, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments