Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Миф о русской закаленности

Нравится мне развенчивать мифы, которые насочиняли про себя русские люди. Вот – очередной. Среди всякого русского патриота бытует такое убеждение, что если они начнут с американцами войну, то очень скоро их победят. Потому, что в отличие от американцев, живущих в комфорте, и от того – изнеженных, русские живут в говне и от того – закаленные ко всяким невзгодам и испытаниям. Смею разочаровать патриотов. Хоть вы и живете в говне, а американцам и в подметки не годитесь в плане закаленности.

яватник-ватник-шапка-ушанка-валенки-1465426

В Сан-Франциско, несмотря на калифорнийский климат, не скажу, чтобы рай в плане погоды. Средняя температура тут во всякое время года – примерно 15 по Цельсию. И ветер. Сегодня, идя вечером гулять на океан, я страшно продрог в пуховике. На обратном пути встретил я тут парочку с ребенком. Все трое были в шортах и футболках. И это не какие-то моржи, так тут ходят поголовно, особенно дети.

В двенадцатиградусную погоду десятилетние дети топают с уроков в шортиках, юбочках и маечках. На школьном дворе я вижу каждый день картину: сотни детей лет пяти-семи резвятся под присмотром педагогов в футболках. Зато сами взрослые – в куртках и шапках. На детской площадке рядом с домом возятся в песочнице карапузы, одетые так, что, глядя на них, заболеть можно от холода.

И такое наплевательское отношение к детям – повсеместно. От того они и не болеют никогда никакими простудами, в отличие от российских детей, которые каждый год, как только начинаются холода, валяются с ОРЗ и ангиной. Так что не ватные патриоты закаленные, а американцы закаленные, и в пехотном окопе они без одеяла ночь проведут, и прекрасно на морозе выспятся. И все им будет нипочем.

Игорь Поночевный, художник и литератор, двоюуродный папа Алёши Ступина
Tags: американцы, климат, рабсияне, развенчание мифов, русские, сравнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments