Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Телеканал Россия24 оказался запрещенным к вещанию в Беларуси

Благодаря жалобе координатора языковых курсов «Мова Нанова» Глеба Лободенко на заправки компании United Company выяснилось, что не только заправки компании, а и все другие в Беларуси не имеют права транслировать телеканал «Россия 24», пишет «Наша Ніва».



Министерство информации объяснило Лободенко, что на распространение электронных СМИ имеют право только компании, которые заключили договор с конкретным каналом и внесены в специальный реестр Минсвязи. Без внесения в реестр в общественном месте можно показывать только «социальный пакет»: телеканалы «Беларусь-1», «Беларусь-2», «Беларусь-3», «Беларусь-5», АНТ, СТВ, «Расея-Беларусь», «НТВ-Беларусь» и «Мір».

При этом «Россия 24» не входит в число 209 иностранных каналов, на распространение которых можно получить разрешение в Беларуси. Зрители могут самостоятельно принимать каналы и просматривать их, но не могут включать в общественных местах.

На директора United Company составлены административные протоколы — за нарушение законодательства о СМИ (ч. 2 арт. 22.9 КоАП) ему грозит штраф в 20-50 базовых величин (420-1050 рублей), а за нарушение закона об обращениях граждан (арт. 9.13 КоАП) — штраф в 4-20 базовых величин (84-420 рублей).

Заправки же United Company перестали транслировать канал «Россия 24», но продолжили нарушать закон: теперь они нелегально транслируют музыкальный канал «Europa+».

Радыё Свабода

«Я не хачу навінаў Разані, Тагіла і Масквы» — Лабадзенка змагаецца з каналам «Россия 24» на запраўках «United Company»
Tags: Беларусь, админответственность, очищение, расеянский зомбоящик, раша гудбай, штрафы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments