Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Гарні новини: США в 4 раза увеличили бюджет сдерживания агрессии РФ

Сенат США одобрил военный бюджет страны на 2017 финансовый год, в котором финансирование инициативы по поддержанию безопасности Европы, направленной на сдерживание русской агрессии, увеличено вчетверо.

Об этом пишет BBC.



Одобренный сенатом законопроект доступен на его сайте. За него проголосовали 23 сенатора, трое были против.

Согласно документу, на военные нужды будет потрачено 602 млрд долларов. Большая часть достанется министерству обороны, остальные - министерству энергетики для расходования на программы энергетической безопасности.

"В оборонном бюджете на 2017 год финансирование нашей инициативы по поддержке безопасности Европы, направленной на сдерживание русской агрессии, увеличено в четыре раза", - заявил Картер, призвав сенат скорее одобрить увеличение бюджета.

"В нашем бюджете отдается приоритет тому, с чем мы не сталкивались ранее", - пояснил он, предупредив, что задержка с принятием документа о финансирование может поставить под угрозу всю европейскую оборонную инициативу.

Как отметил Картер, в нынешнем году Пентагон был вынужден сделать предотвращении русской агрессии одним из ключевых компонентов оборонной стратегии впервые за долгое время.

В рамках американского бюджета на сдерживание России в будущем году планируется потратить $ 3,4 млрд. Такую сумму Пентагон запросил в феврале. Деньги пойдут на размещение сил НАТО, в частности сил армии США, в Центральной и Восточной Европе.

На первом этапе плана в Эстонии, Латвии, Литве и Польше разместят четыре батальона общей численностью в 4 тысячи человек, пишет Українська правда.

США передают Грузии боевые корабли

Об этом сообщило МВД Грузии по итогам встречи министра внутренних дел Георгия Мгебришвили с послом США в Грузии Яном Келли.

Правительство США передаст в дар Службе береговой охраны пограничной полиции Грузии два пограничных корабля, информирует depo.ua со ссылкой на ТАСС .

"30 сентября состоится визит делегации МВД Грузии в США. Во время этого визита в Балтиморе состоится церемония передачи правительством США Службе береговой охраны пограничной полиции Грузии двух пограничных кораблей класса Island", - отмечается в документе.

С конца 1990-х годов США оказывает Грузии регулярную техническую, финансовую и другую помощь для защиты морских границ и укрепление законности в стране, в подготовке кадров, создании инфраструктуры, техническом оснащении Службы береговой охраны от русской агрессии. В 2014 году в причерноморском поселке Супса был введен в действие Центр управления морскими операциями, строительство которого профинансировано правительством США.

Центр оснащен технологиями и инфраструктурой по консолидированному управлению, контролю, коммуникациям и наблюдением за морем. Главной задачей центра является превенция, выявление и искоренение нелегальных действий в морском пространстве Грузии, морских инцидентов и серьезных нарушений правового режима в морском пространстве, которые создают опасность как Грузии, так и для целого региона".
Tags: Грузия, НАТО, Пентагон, США, Сенат США, Східна Європа, армия, бюджет, корабли, оборона, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments