Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Путин поручил ввести на РФ налог для туристов (читай: оброк на внутреннее перемещение)

В Лишнехромосомии предложили ввести налог на турЫстов. По сути, это обычные внутренние визы и регистрация перемещения по стране под видом борьбы за туризм:)



Необходимые поправки должны быть внесены в законодательство до 1 марта 2017 года. Собранные средства планируется направлять на развитие санаторно-курортного комплекса (?? О_о)

Президент Путин утвердил список мер, призванных повысить инвестиционную привлекательность санаторно-курортного комплекса страны. Одной из таких мер должно стать введение особого курортного сбора, следует из опубликованного на сайте Кремля списка поручений.

Необходимые для появления «налога с туристов» поправки должны быть внесены в законодательство к 1 марта 2017 года, отмечается в документе, информирует РБК.

Согласно поручению, к началу весны правительство должно наделить Ростуризм полномочиями, необходимыми для продвижения услуг российских курортов и санаториев на мировом и внутреннем рынке. К 1 мая планируется утвердить единую стратегию развития санаторно-курортного комплекса страны.

Осенью 2014 года в Госдуму уже вносился законопроект о введении на России сбора «с физических лиц, прибывающих в туристическую местность». Однако он был отвергнут правительством, опасавшимся снижения привлекательности российских курортов из-за удорожания отдыха на них. В подготовленном правительстве отзыве также отмечалось, что введение сбора не даст возможности серьезно увеличить доходы казны из-за больших расходов на администрирование нового налога.

В 2015 году ​Министерство по делам Северного Кавказа предложило взимать с туристов, прибывающих в здравницы Минеральных Вод, Кисловодска, Ессентуков и Пятигорска, по 50–150 руб. в день. В августе 2016 года предложение Минкавказа поддержал и Владимир Путин.

Ранее в четверг, 22 сентября, оккупационный главарь марионеточного "минтуризма" Крыма Сергей Стрельбицкий сообщил о подготовке властями региона своего проекта взимания сбора с прибывающих на полуостров туристов. По словам министра, новый налог должен быть единовременным, а его сумма не должна превышать 300 руб.


Tags: Путин, Эрефия, законопроекты, налоги, налогоплательщики, отдых, путинизм, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment