Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Банду из Черноморска суд отправил в СИЗО без права на залог

Преступную группу в составе десяти подозреваемых, в том числе трех сотрудников прокуратуры и полиции, которые подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений, отправили в Одесское СИЗО без возможности выйти под залог.

Такое решение вынес Приморский райсуд Одессы, сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины.



"По ходатайству следователя Военной прокуратуры избрана мера пресечения для всех 10 членов преступной группы в виде содержания под стражей. Учитывая то, что задержанные лица, в том числе трое правоохранителей, подозреваемых в совершении тяжких преступлений, связаны с насилием, залог как альтернативная мера пресечения для них не предусмотрен", - отметила пресс-секретарь прокуратуры Яна Стрекачова.

Участникам организованной преступной группы инкриминируются деяния, подпадающие под ч. 2 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений способом, носящим характер особого мучения или группой лиц), ч. 1 ст. 376. (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1 ст. 377 (угрозы убийством, насилием или уничтожением имущества в отношении судьи и его родственников), ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновение в жилище) и ч. 4 ст. 296 (злостное хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, скоординированными усилиями сотрудников СБУ, полиции и прокуратуры задержаны десять членов организованной преступной группы, в состав которой входили ранее судимые лица и "оборотни в погонах" из числа действующих и бывших силовиков. Подозреваемые в совершении ряда преступлений действовали под прикрытием 31-летнего прокурора местной прокуратуры и 32-летнего руководителя следствия Черноморского отдела полиции, пособлял им оперативник уголовного розыска полиции.

При обысках по местам работы и проживания задержанных изъяты орудия и средства совершения преступлений, похищенное имущество, значительные суммы валюты, вещества, похожие на наркотические.
Tags: ОПГ, Одеса, аресты, бандитизм, военная прокуратура, зачистка, оборотни, очищение Украины, правосудие, силовики, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments