Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Внезапно: ЦИК РФ раскрыл количество российской военнщины в Сирии

Центральная избирательная комиссия России назвала количество голосовавших в Сирии россиян, что позволяет оценить численность российских военнослужащих в этой стране, официальные данные о чем составляют государственную тайну.



Об этом пишет РБК.

На территории Сирии открыли один избирательный участок - в посольстве в Дамаске. Урна для выездного голосования была доставлена на российскую военную базу Хмеймим. Всего в выборах в уже нелегитимную Госдуму на территории Сирии принял участие более 4,5 тысяч человек. 193 из них, по данным ЦИК, голосовали в посольстве в Дамаске. В Минобороны России сообщили, что на выборах в Госдуму проголосовали 100% военных, находящихся в Сирии. Следовательно, можно предположить, что в Сирии находится до 4,5 тысяч военных РФ, голосовавших в Хмеймиме.

Нынешнее число российских избирателей в Сирии - рекордное. На выборах в Госдуму 2011 года и президента в 2012-м голосовали в четыре раза меньше россиян. То есть можно предположить, что тогда военный контингент составлял до 1 тыс. человек

Напомним: Россия развернула военную операцию в Сирии в сентябре 2015 года. В марте 2016 года российские власти официально заявили о выводе из Сирии "основной части" войск. По официальным, лживым данным, в Сирии погибли 20 российских военных.
Tags: Сирия, ЦИК, выборы, интервенция, разоблачение, российская военщина, русские оккупанты, слив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments