Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Доказано Bellingcat: гумконвой ООН в Сирии уничтожили русские бомбы

П’ять копійок: Чувствуете всю прелесть комбинации? Сначала США, Германия и Ко заявляют, что бомбежку гумконвоя никому не простят и отношения с РФ невероятно осложнились. Представитель РФ убегает с заседания Совбеза ООН после обвинений в лицемерии и цинизме. Затем на заседании СБ ООН генеральный секретарь Организации Пан Ги Мун заявляет, что вопрос военного преступника Асада и его сообщников нужно передать в Международный уголовный суд. И теперь вот - посыпались доказательства преступления России. Не это ли стало причиной отказа Путина ехать в США на Генассамблею ООН?



Международная группа расследований Bellingcat установила, что бомбы, с помощью которых был осуществлен авиаудар по гуманитарной колонне возле сирийского Алеппо, были российскими.

В своем докладе эксперты группы опубликовали фото, которые были сделаны на месте уничтожения гуманитарной колонны.

На месте удара были найдены фрагменты авиационной осколочно-фугасной авиабомбы ОФАБ-250-270, установили в Bellingcat.



"ОФАБ-250-270 — это неуправляемые бомбы советского/российского производства. Ранее было широко задокументировано использование бомб этого типа как сирийской, так и российской авиацией в ходе авиаударов в Сирии. Эти бомбы не используются авиацией НАТО", - говорится в докладе группы.

Укринформ напоминает, в результате авиаудара по автомобилях гуманитарного конвоя в районе города Алеппо погибли 20 человек, в том числе сотрудник международной организации "Красного Креста и Красного Полумесяца". 18 из 31 грузовых автомобилей ООН и "Красного Полумесяца" были уничтожены.
Tags: Сирия, бомбежки, военные преступления, гумконвои, доказательства, преступления России, разоблачение, расследование, российская военщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments